丹东:喝酒骑摩托两次被拘留

2017-03-22 10:15      来源:丹东新闻网     
作者:刘舵
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月21日下午,摩托车司机陈某因酒后驾驶被交警当场查获,而令交警感到惊讶的是,陈某这已是第二次因饮酒驾驶,在同一地点被同一警察查获。

  当日下午,丹东交警振兴一大队民警在青年大街兴二路路口附近开展酒后驾驶违法集中整治行动。下午2点左右,民警在盘查过往司机过程中发现,一辆摩托车远远地便停到路边,驾驶员神态慌张,调头驾车便跑。正在另一路口查酒驾的交警接到报话机指令后,立即将该驾驶员拦下。

  “怎么又是你?前不久在这里查了我一次了,这次放过我吧。”酒驾司机陈某看到眼前的交警先是一愣,随后央求起来。而执勤交警看着眼前的陈某也有印象,在闻到一股浓烈的酒味后,立即要求陈某配合进行酒精检测。检测结果为血液中酒精含量为76mg/100ml,属于饮酒驾驶。

  民警随后核查驾驶人陈某的详细信息和违法事实后发现,陈某于2个月前,在该路口因饮酒驾驶、无证驾驶、车辆无牌无保险被交警查获,当时的酒精检测结果为65mg/100ml,被处以拘留10天处罚。

  时隔2个月,陈某并未吸取上次被查处的教训,而是心凭侥幸继续饮酒驾车上路。因陈某属于再次饮酒驾驶,而且还有无证驾驶、车辆无牌无保险违法行为,驾驶员陈某被处以罚款2940元,行政拘留15日的处罚。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
丹东:为营商环境提供司法保障    17-03-22 10:00
丹东:夜间施工(图)    17-03-22 10:00
丹东市召开统战部长会议    17-03-22 09:59
丹东:发放“壹卡通”(图)    17-03-22 09:59
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警