沈河新北站街道开展春季房屋安全大排查

2017-03-22 10:19      来源:沈河政府网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为进一步加强房屋安全管理,保障人民群众房屋住用安全,消除房屋安全隐患,新北站街道城管科按照市、区房产局的要求,以打造营商环境为抓手,以民生为导向,以为保障居民生命财产安全,预防安全事故的发生为出发点, 全力开展春季房屋大排查工作。

  一是领导重视,落实责任。开展春季房屋安全大排查活动关系人民群众的根本利益,因此,街道领导高度重视。为全力做好春季房屋安全排查工作,街道办事处结合实际,成立春季房屋安全排查组织领导机构,形成了由街道主要领导担任一把手负责统筹安排,分管领导主抓的工作模式,明确了工作的责任目标。街道办事处城管科召开了春季房屋安全排查专项会议,各社区卫生主任参加,做到责任落实,形成了街道、社区层层把关。做到三有:有领导分管、有责任落实、有显著效果。

  二是全面排查,更新台账。为了将春季房屋安全隐患排查工作落到实处,新北站街道办事处城管科要求各社区针对辖区内的房屋进行地毯式排查,针对房屋的结构、类型、建筑年份等信息进行重新核实,及时更新房屋档案。随着春季的来临,沈城将出现刮大风的天气,为确保居民的生命财产安全,新北站街道所辖的五个社区进行为期二十天的拉网式摸排,重点对辖区内弃管的房屋女儿墙、屋檐、阳台、雨蓬、外廊、内外墙皮、悬挑楼梯等处进行全面细致的安全检查,并将排查情况及时上报。

  三是加大宣传,成效显著。为了维护社区居民财产安全,营造良好宣传氛围,使社区内居民全员参与到此项工作中来,形成社区排查和居民自查的良性互动,社区利用电子屏、宣传栏、入户宣传等方式向居民宣传春季房屋安全排查的重要意义。此次排查共排查出危险房屋20栋,涉及居民住户387户,存在房屋危险部位、危险点的房屋14栋,女儿墙安全隐患2处,阳台安全隐患3处,外廊安全隐患6处,内外墙皮脱落32处,其他安全隐患2处。新北站街道办事处还按照房产局的部署,对既有玻璃幕墙安全维护情况和既有玻璃幕墙实体质量安全情况进行排查,现在工作在进行中。

  新北站街道城管科按照区里部署全力开展春季房屋安全大排查,在工作中求真务实,为打造良好的营商环境添砖加瓦!

  (新北站街道)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张博华]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警