创新服务方式化解停电怨气

锦州:供电网络直播抢修好评爆屏(图)

2017-03-23 08:28      来源:辽宁日报     
作者:高华庚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  电力工人正在进行设备安装。

  3月17日,锦州供电公司高压线塔迁移工程全面展开,该工程计划停电面积涵盖近半个锦州城区,电力工人利用20个小时完成工程抢修作业。这次停电与以往停电不同的是,市民通过网络直播的形式,看到电力工人在凌晨时分冒着寒风紧张抢修的场景,锦州供电公司官方微博中网友留言由以前的抱怨变成赞扬。

  “各位网友,大家好!”3月17日凌晨3时开始,很多网友在手机等新媒体上看到电力公司员工现场作业的网上直播。随着直播,锦州供电公司官方微博直播平台上有越来越多的网友留言,与之前停电时的抱怨、谩骂等不同,网友也为电力公司员工在寒风中紧张抢修的场景所感动,留言也变得暖心。“没想到电力公司员工这么辛苦!”“看到直播才知道供电员工日夜抢修,就是把停电给居民生活带来的影响降到最低。”直播人员手机屏幕上“弹幕”量越来越大,都是网友的点赞。一场别开生面的停电直播,不仅化解了市民遭遇停电时的怨气,更让市民看见了供电公司员工工作拼的一面。

  近年来,锦州供电公司细致贴心的服务除了用于保障民生外,还逐渐成为锦州地区招商引资的重要条件之一。“为确保锦州万达广场项目如期竣工,锦州供电公司克服了很多意想不到的困难。只要项目涉及与电有关问题,他们就四处奔波,平均两天开一个现场会……”3月16日,在锦州万达工程建设现场,项目方负责人对锦州供电公司如此评价。

  今年,辽宁省电力有限公司的第三方评价机构,对锦州七里河工业园区多家企业电话暗访供用电服务环境时,不仅听到来自企业的一片赞扬声,甚至有的企业这样说:“我们就是因为供用电的环境好才落户园区的。”锦州供用电环境已经成为地方经济发展的动力。

  不仅办电过程中一路绿灯,享受贴心服务,企业用电服务更是如此。锦州供电公司时时处处展现着国网公司“你用电,我用心”的承诺,甚至有些服务让企业感到惊叹。七里河供电所看到一家企业准备安装变压器,发现设计存在严重缺陷。他们建议修改设计,不仅空间得到合理利用,还省了一大笔工程费。企业生产过程中只要遇到与电有关的难题,供电所人员一定在最短时间内赶到现场解决。

  近年来,锦州供电公司营造的良好供用电环境成为锦州招商引资的磁石。2017年,锦州供电公司多措并举优化供用电营商环境,全面提升办电效率。对审批各环节时限进行明确承诺,解决电网“卡脖子”、县域电网与主网连接薄弱等问题,满足城乡经济发展的用电需求,杜绝了乱收费和“搭车收费”现象,坚决查处服务领域不正之风和违纪行为。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警