193位家属参加沈阳今年首次海葬公祭(图)

2017-03-23 08:34      来源:辽沈晚报     
作者:李那
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,沈阳举行今年首次海葬公祭活动,193位家属来到大连,撒入大海的朵朵花瓣寄托着哀思。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  朵朵花瓣伴随着对亲人的思念被撒入大海,海鸥仿佛也感受到亲人们的思念,紧紧追随……昨日,沈阳举行了今年首次海葬公祭活动,共有193位家属在沈阳市殡葬管理处的组织下,来到大连,面对大海诉说对已逝亲人的思念之情。

  昨日中午12时30分,在大连星海广场码头,前来参加海葬公祭的家属拿着鲜花、水果等一袋袋祭祀物品走上了小船。

  “我妈妈是两年前葬在这里的,她临走的时候就说要把我爸的骨灰取来,跟她一起撒到大海里。”60岁的何阿姨含泪说道。

  “我妈妈想得比较远,她觉得以后很难有亲人每年都去拜祭他们,还不如撒在大海里,随着大海哪儿都能去,更自由。”何阿姨的心情很复杂,“其实爸妈的想法我觉得挺好,我也想好了,将来等我有那一天,也海葬,也来这片大海陪爸妈,给他们尽孝。”

  在众多祭祀家属中,有一家人格外引人注意。他们从上船就坐在船尾,一直凝望着大海,脚下是三个大纸箱,每个纸箱里都装了上千支鲜花,各种颜色、不同种类。

  “我们是来纪念我妈妈,她生前最喜欢花了,也喜欢大海。”26岁的王璐(化名)一边将鲜花撒入大海一边说,“我们提前好几天订花,还带了妈妈喜欢的水果。”

  每到纪念日的时候,王璐全家都会带着鲜花来大连,在岸边撒下鲜花,纪念亲人。“昨天是我妈妈去世的日子,今天能来海上纪念她,也挺有意义。”王璐说,每年一家人都会来,每次都带着妈妈喜欢的花,最多的一次爸爸买了5000支花。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
思念如大海般深沉    17-03-23 07:27
鞍山海葬人数五年增10倍    17-03-21 13:09
沈大鞍铁等市提高海葬补贴标准    17-03-21 07:27
2017首次海葬暨大连市第227次海葬举行    17-03-14 10:18
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警