本溪:税务部门向纳税人承诺“八个严禁”

2017-03-23 13:36      来源:本溪日报     
作者:于佳钰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    日前,本溪市税务部门向全市纳税人承诺“八个严禁”,确保“优服务、促营商、谋发展”优化营商环境专项行动取得实效。

  “八个严禁”包括:严禁擅自设立行政审批事项;严禁擅自增加税收管理环节;严禁超过时限办理涉税事项;严禁额外要求提供涉税资料;严禁违规落实税收优惠政策;严禁推诿扯皮,使用服务忌语;严禁吃拿卡要,侵害纳税人权益;严禁随意执法和乱用自由裁量权。

  “八个严禁”承诺是在近日本溪市税务系统召开的“优服务、促营商、谋发展”优化营商环境专项行动动员大会上提出的。这次会议对优化营商环境工作进行了部署,要求全市税务干部要以本溪经济发展为导向,全面落实优惠政策,优化审批程序,简化办税流程,强化纳税信用体系建设,规范国地税联合稽查机制。要根据企业各自不同的服务需求,出台精准到位的服务措施,对招商引资项目实行“专业服务”,对落地项目实行“专门服务”,对新办企业实行“专属服务”,对重点税源企业实行“专人服务”,积极为企业提供最优服务。

  据了解,在“优服务、促营商、谋发展”优化营商环境专项行动中,各级税务部门将认真贯彻落实2016年年底出台的《辽宁省优化营商环境条例》,继续开展“便民办税春风行动”,加快实现全市4个全职能税务所的合并,整合服务资源,优化办税服务,使便民措施落到实处。严格执行首问责任制、限时办结制、一次性告知、预约服务等各项工作制度,做到办税服务零距离、办税质量零差错、办税程序零障碍,营造高效便捷的服务环境。他们还将建立健全“双随机、一公开”监管机制,强化行政执法监督,营造规范透明环境。积极搭建“银税互动”合作平台,拓宽中小微企业融资渠道,缓解资金压力,促进其快速发展。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警