锦州:微信卖气动枪 买家因太真报警

2017-03-24 10:34      来源:辽沈晚报     
作者:李启元 张墨寒
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  卖枪交货,一支枪装在黑色塑料袋里,放在住宅区附近的一个垃圾堆旁,一支枪装在空牛奶箱里,放在胡同里的台阶上。

  一男子用微信联系买家非法出售气动枪,交货时也不露面,被捕后却辩称自己不清楚其出售的仿真枪是刑法意义上的枪支。法院审理认为他两次均采取隐蔽方式出售枪支,应当认定其对出售枪支属违法行为是明知的。

  被告人任某在锦州黑山县经营着一家商店,在网上得知卖“仿真枪”有钱可赚,就通过网络购买了两支并通过微信开始寻找买家。2016年7月,在找到的两个买主都在微信上支付了货款后,他给出了交货方式。就如警匪片的情节般,他自己不露面而是让刚巧送孩子回家的前妻帮忙,让她先把装枪的黑塑料袋扔垃圾堆边,再将装有另一只枪的核桃奶纸箱放胡同里的台阶上。

  任某以为自己做得万无一失,可是两个买家在拿到所谓的“仿真枪”后吓了一跳,因为“仿真枪”太真害怕出事,当日下午俩人就一起到公安机关上交了枪支。后经锦州市公安司法鉴定中心鉴定,两支枪的枪口所发弹丸枪口比动能均超过了《枪支致伤力的法庭科学鉴定判据》的规定标准,被认定为以气体为动力的枪支。随即任某被黑山县公安局刑事拘留,并依法执行逮捕。

  在近日的法院审理中,任某辩称并不清楚其出售的仿真枪是刑法意思上的枪支,但法院认为任某两次均采取隐蔽方式出售枪支,应当认定其对出售枪支属违法行为是明知的。被告人任某违反国家枪支管理制度,私自出售枪支两支,其行为已构成非法买卖枪支罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年;违法所得人民币4200元予以追缴,上缴国库。

  李启元 辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警