沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
大连市政府召开第十五届第六十七次常务会议

审议通过《2017年新领军者年会筹备工作总体方案》等议题

肖盛峰主持会议并讲话
2017-03-25 06:47      来源:大连日报     
作者:刘晓华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,大连市政府召开第十五届第六十七次常务会议,审议通过《2017年新领军者年会筹备工作总体方案》等议题,大连市长肖盛峰主持会议并讲话。大连市委常委、常务副市长袁克力,大连副市长刘乐国、郝明、洪登金,长兴岛经济区管委会主任杨广志,大连市政府秘书长骆东升等出席会议。

  肖盛峰指出,在世界经济论坛2017年年会开幕式上,国家主席习近平发表了题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲,以充满哲理的中国智慧,为世界经济把脉开方,提出了治理全球经济的“中国方案”,彰显了中国在世界经济领域的强大领导力,引起了世界各国强烈反响和国际舆论高度关注,为我们办好本届新领军者年会注入了活力、增添了动力、增加了吸引力。

  肖盛峰指出,本届新领军者年会是汇聚全球智慧、传播中国强音、讲好大连故事的重要平台,是我们了解世界发展进程、判断产业变化趋势、把握全球经济规律的前沿窗口,是提高开放水平、扩大国际合作、树立大连形象的重大契机。近年来,大连经济有了新发展,产业有了新调整,城市有了新变化,自贸试验区、自创区、跨境电商综合试验区获批,城市功能进一步完善。我们要抓住承办新领军者年会这一契机,宣传大连变化,改善城市环境,提升城市功能;学习先进经验,广泛招商引资,构建对外开放新高地,厚植创新发展新优势。

  肖盛峰强调,要加强领导、落实责任、通力协作,扎实做好年会各项筹备工作。政府相关部门和各区市县、先导区要提前动手、精心组织,与会员企业广泛沟通,深入洽谈,借势发力,加大招商引资力度。要借助承办年会这一契机,深入开展城市环境综合整治,做好绿化美化亮化工作,进一步提升城市形象。要高度重视安全保卫工作,深入细致做好接待工作,把本届年会办成安全、绿色、节俭、富有成效的盛会,办成展示大连发展成果、打造城市品牌、提升城市品质的盛会,办成广交朋友、广泛合作、促进大连对外开放的盛会,办成推动我市优化经济结构、转变发展方式的盛会。

  会议还审议通过了《大连市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《大连市房屋维修资金管理办法》等议题,研究了其他事项。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警