首页 | 走进法库 | 聚焦新闻 |党建 | 经济 | 文化 | 招商引资 | 特色产业 | 民生 | 乡镇
 
稿件来源:法库人民政府网 2017-03-28 10:14
 

  3月23日,县政府召开春季重大动物疫病防控工作会议。

  副县长乔治国指出,我县重大动物疫情形势依然严峻,面对严峻复杂的防控形势,各乡镇政府要站在保稳定、促发展的高度,充分认识做好重大动物疫病防控工作的重要意义,进一步增强做好此项工作的紧迫感和责任感,将春防作为当前工作的重中之重,竭尽全力,确保各项措施落实到位,保障春防工作顺利开展。

  会议对2017年法库县动物防疫防控工作技术要点、全面推进我县产地检疫规范化及加强病死动物无害化处理工作监管、春季重大动物疫病防控工作等进行了全面安排部署。

  会议要求(县动监局负责人),各乡镇政府要按照“政府保免疫密度、业务部门保免疫质量”的工作原则,于4月15日前全面完成春防工作。一旦发生疑似重大动物疫情要按规定及时上报,果断处置。严格规范产地检疫和屠宰检疫操作程序;加大病死动物排查力度,加快病死动物无害化处理设施建设进度,推进完善无害化处理与养殖业保险的联动机制。要在养殖、屠宰、加工、运输、经营等几个环节进行全方位监管,保障食品安全。

  各乡镇乡镇长、主管副乡镇长、畜牧助理、村防疫员参加会议。

·法库召开春季重大动物疫病防控会
·法库开展校园周边食品安全检查
·遴选法库政府法制工作人员的公告
·法库培训仔猪腹泻类疾病防控
·去年法库用水卫生监测结果公示
·市委到法库开展助学活动
返回顶部 | 联系我们