葫芦岛市政府召开廉政工作会议

王力威出席并讲话
2017-03-28 13:13      来源:葫芦岛日报     
作者:王华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月27日上午,葫芦岛市政府组织收听收看了省政府第五次廉政工作电视电话会议,随后我市召开市政府廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全体会议上的重要讲话精神、国务院第五次廉政工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神,全面部署2017年市政府廉政工作。市长王力威出席会议并讲话。

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和国务院、省政府第五次廉政工作会议精神,始终把思想建设放在首位,持续推进党风廉政建设。要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在参加辽宁代表团审议时关于“推进干部作风转变”的明确要求,学习贯彻中纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会精神,不折不扣地落实工作部署,确保政令畅通、令行禁止;要全面从严治党。深入贯彻落实十八届六中全会精神和“一准则一条例”要求,规范党内政治生活,严格党内监督,认真履行“一岗双责”,落实主要领导第一责任人责任、班子成员分管责任,做到业务工作和廉政建设两手抓、两促进;要强化督查问责。完善督考合一工作制度,落实政府领导联系县区、督导组督查县区工作机制,督促各地区、各部门层层落实责任,做到事事有着落、件件有结果。对因执行不力,政策落不了地、导致目标任务不能完成的,坚决约谈问责。对失职渎职、发生重大问题的、造成恶劣影响的,坚决按规定给予党政纪处分。

  会议强调,要加强营商环境建设。以市场主体对营商环境满意度明显提高为目标,学先进、抓关键、补短板,切实在转变观念、优化服务、放活市场、完善法治、加强监管、守信践诺上下真功夫,进一步深化“放管服”改革,优化完善清单制度,深入推进商事制度改革,加强政务公开,推进“互联网+政务服务”,让权力在阳光下运行,构建“亲”“清”新型政商关系;要抓好重点领域防控。切实管好用好公共资金,严肃财经纪律,严控“三公”经费,完善专项资金管理,管住用好财政资金。严格规范公共资源配置交易,规范招投标活动,严格政府采购管理,用好公共资源交易平台。加强国有资产和金融监管,完善和运营好国有企业集团。严防国企在重组改制中寻租、国有企业投资经营资产流失以及金融风险和腐败行为;要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。重点查办发生在政府机关和领导干部中,插手工程建设、土地出让、矿产资源交易、侵吞国有资产、以权谋私、失职渎职案件。严厉查处发生在国企、金融、教育、医疗等领域的腐败问题。严管扶贫、低保、棚改、医保资金等群众的“生存钱”“救命钱”。严厉查处基层各种腐败、小官巨贪等问题。

  会议强调,要扎实推进作风转变。严格落实市政府关于加强党的建设转变工作作风提高行政效能实施意见。坚持“干”字当头,真抓实干,大兴调查研究和现场解决问题之风,深入企业、深入一线,讲真话、查实情、谋实招、办实事、求实效。进一步优化工作流程,完善激励约束机制,推动政府工作人员勇于担当、敢于作为,不断增强政府的执行力和公信力;要扎紧廉政制度笼子。狠抓制度执行,用规范锁住权力,靠制度堵塞漏洞,强化廉政警示教育,坚持正面引导、反面教育,以制度建设保障党风廉政建设和反腐败工作落到实处,以实际行动推进干部清正、政府清廉、政治清明。

  葫芦岛市领导朱建中、于学利、朱云、胡伟、孟冰、甄国强、谭雅静出席会议;市政府秘书长韩庆春主持会议。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警