锦州:投入5亿元改造小街小巷

2017-03-29 08:37      来源:辽宁日报     
作者:高华庚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月25日,记者采访锦州市东二街改造工程时,居民们对政府的小街小巷改造工程赞不绝口。原来,锦州市2017年投入5亿元计划提升改造的13816条小街小巷已经全部开工,彻底解决小街小巷坑坑洼洼、排水不畅、路灯不亮等老百姓关心的问题。

  作为小街小巷改造工程的重头戏,主城区101条小街小巷改造工程备受市民瞩目。据悉,东二街没改造前道路坑坑洼洼,雨天一片泥沼,晴天满地灰尘,还缺少路灯,居民出入十分不便。经过改造的东二街路面平整了,路灯也亮起来。

  据悉,城乡小街小巷改造工程是继“两河”治理之后,锦州市委、市政府实施的又一项重点民生工程,也是锦州市今年城建工作的重头戏之一。为此,锦州市住建委与施工单位经过数次研究论证,制定了《锦州市主城区小街小巷建设工程施工方案》。建设改造市主城区(古塔区、凌河区、太和区、松山新区)的上海北一路、北二路,士英东一街、东二街及太和路、平康路等小街小巷共101条,道路总面积18万平方米,排水管网15公里,新装路灯273套,栽植绿化苗木600株。施工工期为160天,投资7320万元。

  今年,锦州市委、市政府将围绕拆、建、绿、亮、美、管,把城乡小街小巷建设作为解决服务群众“最后一公里”的大事来抓。除了主城区101条小街小巷外,5个县(市)区主城区共改造小街小巷46条,其中凌海市6条、北镇市9条、黑山县5条、义县16条、滨海新区10条。改造道路面积21万平方米,排水管网11公里,新装路灯1579套,栽植绿化苗木3200株,预计投资6747万元。

  与此同时,涉农乡(镇)所在地、行政村建设改造小街小巷总长度3806公里。植树87.2万株,种花67.4万平方米,新装路灯19968套,修建排水边沟121万延长米,估算投资35956万元。据介绍,全市13816条小街小巷全部改造费用估算总投资5亿元。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警