沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

鞍山好儿媳独自照顾患病公公15年(图)

2017-03-29 15:21      来源:千山晚报     
作者:张晓杰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “我最怕72岁公公的心梗复发,一住院就得半个月,我要昼夜在床边伺候,他也挺遭罪。”日前,家住铁西共和街道大寓社区的李丽说,丈夫是独生子,长年在国外打工,15年来,都是她一个人照顾患病的公公;赶上公公住院,患胃癌的爸爸到医院替换她。

  日前,记者和社区赵主任等来到人民路349栋李丽的家。“这都是我应该做的,不算啥,谁都有老的时候。”39岁的李丽表示,她和丈夫结婚18年,有15年丈夫在外务工,一年里回家一两次。公公50多岁离异,患有高血压、心梗、心衰,丈夫又是独生子,照顾公公的担子就落在她的身上。

  公公患心梗,孩子在上学,家里离不开人,李丽全天候在家伺候公公。每天要观察老人的身体状况,服侍老人按时吃药。公公不能吃硬东西,李丽就给公公单独做,把菜炖得烂烂的;老人有时大便失禁,李丽就赶紧给老人换洗。

  李丽学过按摩、刮痧,经常给公公和邻居按腿脚,和邻居相处很融洽。有一次,她回娘家一趟,公公在楼下花坛坐着,突然心梗发作。在旁边的两位邻居从老人口袋里拿出药物给老人服上,送到医院。“公公每年都要住两三次医院,需要24小时陪护,家里又雇不起护工,患胃癌的父亲就到医院和我轮换,我抽空回家给孩子做饭。”说起这些难心事,李丽流泪了。

  15年来,为看护公公,李丽很少上街。亲戚结婚,她随完礼就回家,连给孩子买衣服,都托朋友代买,感觉都与社会脱节了。但怕影响丈夫工作,李丽还不敢告诉他。在她的言传身教下,上中学的儿子主动分担家务,看爷爷头发长了,就带爷爷理发洗澡;往六楼的家扛米面,都是儿子来干。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警