盘锦:联手一流只为夯实软实力

2017-03-30 08:37      来源:辽宁日报     
作者:刘立杉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  这是全球科技爆发式发展的时代,这是竞争残酷激烈的市场经济时代。在这样的大背景下,合作才能发展,合作才能提高,合作才能共赢。

  盘锦这座因油而建的资源型城市,在近年来的经济社会转型进程中,突破了种种发展瓶颈和阻力——没有港口,联手营口港共建,如今的盘锦港成为东北三省及内蒙古东部地区最近的出海通道;没有大学,联手大连理工大学共建,盘锦成为全省第三个拥有985高校的城市;刚刚落户的大连理工大学莱斯特国际学院,成为全省唯一在地级市中建立的中外合作办学机构。

  强强联手,1+1产生了大于2的良好效应。作为一个仍处于大有可为的重要战略机遇期的城市,盘锦需要大量高水平的专业技术人才,需要蓄积人才引领转型发展的新步伐。实施教育体系国际化,加大各类人才引进培养力度,建设人才高地,引进吸纳海内外创新创业型高端人才、急需紧缺型人才等,意义重大。

  高水平教育,对区域经济社会发展有着不可替代的作用。特别是在整个东北地区经济调整的大背景下,利用人才的广度和深度,深入实施创新驱动发展战略、推动产业结构升级显得尤为重要。我们相信,盘锦实施教育体系国际化所带来的软实力,必将为服务地方经济社会发展提供源源不断的智力支撑,也必将对盘锦提高国际声誉、参与全球竞争合作、发展更高层次开放型经济空间发挥出积极作用。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警