陪伴成长的爱心平台

葫芦岛市未成年人心理健康辅导中心成立

2017-03-31 14:33      来源:葫芦岛日报     
作者:刘波
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月30日,葫芦岛市未成年人心理健康辅导中心成立揭牌仪式在锦西工业学校举行。该中心的成立,标志着本市未成年人心理健康教育工作逐步走向规范化、专业化、常态化,开启了葫芦岛市未成年人心理健康教育工作新的里程。

  葫芦岛市委常委、宣传部长石文光出席活动并为辅导中心揭牌。

  市未成年人心理健康辅导中心是由市文明办牵头、依托葫芦岛市公众心理健康志愿者协会成立的一所服务全市未成年人健康成长的公益性机构。辅导中心设有知心话屋、沙盘游戏室、亲情互动室、音乐放松室、心灵影院、情绪调解室、团体辅导室、热线咨询室8个功能室。中心建设充分整合了我市心理咨询优势资源,与东方红爱心协会等8家单位合作,现有持证专业心理咨询师和心理爱好者98名。中心将通过心理咨询、亲子教育、家长课堂、各类团体活动等形式为需要帮助的未成年人提供一个诉说心声、疏导情绪、陪伴成长的爱心平台,帮助他们解决心理困扰,进一步促进和谐校园建设。同时,中心将充分利用这个平台,吸引更好的心理爱好者加入,从未成年人心理特点和思维特点出发,加强对孩子家长的教育引导。中心将着眼于未成年人发展需求,坚持走进学校、走进企事业单位、走进社区、乡镇,并将以市未成年人心理健康辅导中心建设为示范,带动县(市)区、学校、社区未成年人心理健康辅导中心建设。

  活动中,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市文广局、来自本市各县(市)区的未成年人心理健康辅导中心相关人员及锦西工业学校师生代表参观了心理健康辅导中心各功能室。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警