健康养生:如何清除口干口苦口臭

2017-03-31 15:41      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  受欢迎的社会交往不仅仅源自优雅得体的谈吐举止,还要求有极高的整洁度。口臭阻碍了很多人的社交之路。口腔异味虽无任何生命危险,但令周围人难以忍受,自己也常感到窘迫、孤立,妨碍社交、生活质量下降。预防口臭首先要了解引起口臭的原因是什么。

  1、据统计,80%~90%的口臭是来源于口腔。口腔中有未治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体、不正常解剖结构、牙龈炎、牙周炎及口腔粘膜病等都可以引起口臭。

  2、口干口苦口臭的原因。引发口臭的主要原因是胃热症、胃阴虚症,其中由胃热症导致者居多,常并发严重口臭、便秘、胃痛、消化不良、烦躁等症状。

  3、不良生活饮食习惯。吸烟、饮酒、喝咖啡以及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易引起口臭。

  4、幽门螺杆菌感染引起的口臭。多数胃肠疾病患者都有口臭,研究发现,这与幽门螺杆菌感染有关,胃部感染幽门螺杆菌可以产生具有臭鸡蛋气味的硫化氢气体,引起口臭。

  如何消除口苦口臭是现在许多人关心的问题,下面为大家介绍几种清热驱火茶,坚持喝一周,口臭就有很好的改善效果。

  大家都知道菊花具有清热的功效,它主要是清除肝部的湿热,而肝部湿热过重,就会口干、口苦,眼睛模糊,长期坚持饮用菊花茶再搭配适量枸杞,就有很好的改善作用。

  决明子可以润肠通便,清热明目。而口臭有可能是食积郁胃化热。若治疗食积引起的苔白,口臭,可以用决明子加山楂和莱菔子(萝卜子)泡水喝,当天就感觉嘴里没那么黏腻,坚持三天就可以感觉口臭没有了。

  蒲公英是常见的野菜,更是一味好用的中草药,其味苦甘,性寒,无毒,归肝、胃经,具清热解毒、消肿散结、保肝利胆的功效,善于清肝热去火!

  蒲公英善清肝热,但其清中有透、透中有清,即可清肝又可疏肝。凡肝中郁热所见的急躁易怒、口苦口干、咽喉疼痛、小便短赤等,均可加用蒲公英。《医林纂要》认为,蒲公英“补脾和胃,泻火”。有胃火,亦可以用蒲公英。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警