营口片区发展基础

2017-04-05 14:04      来源:辽宁日报     
作者:张继驰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  区位基础:营口位于东北亚经济圈、环渤海经济圈接合部,是东北腹地最近的出海口,海岸线长122公里,海域面积达1185平方公里,地处沈阳、大连连线的中间位置,接受双向辐射。

  交通基础:营口港鲅鱼圈、盘锦、大辽河3个港区及高铁营口东站、营口机场、沈大高速公路营口南出口均在50公里半径范围内,90分钟交通圈覆盖省内9座城市,海、陆、空立体交通优势明显。

  土地基础:营口临海有210平方公里地产盐田和113平方公里浅海滩涂尚待开发,与营口片区紧邻的辽宁(营口)沿海产业基地已开发面积85平方公里,达到“七通一平”或“五通一平”,便于重大项目“区内注册、区外经营、区内研发、区外生产”。

  产业基础:营口拥有40多个工业行业、5000多户工业企业和800多种工业产业,冶金、石化、装备制造、镁质材料、纺织服装、新型建材为主导的工业体系已具规模,新能源、新材料等新兴产业集群加速形成,物流、旅游、金融、电商等新兴服务业增势强劲。

  要素基础:全市有大中小型水库40座,日供水能力120万立方米,发电装机总量302.7万千瓦,有50多万名熟练产业工人,每年有3万多名大中专、技工学校毕业生。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警