沈阳破香烟走私大案 案值超5000万(图)

2017-04-07 07:25      来源:辽沈晚报     
作者:于海涛
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  沈阳警方破获走私香烟大案,涉及全国多个省市,总案值超过5000万元。辽沈晚报、聊沈客户端主任记者 于海涛 摄

  在破获一起涉及金额800余万的走私香烟大案之后,沈阳警方并没有放弃。历时近一年半,今年2月,这起案件最终收网,走私香烟案件在广西的上线,也就是货源,最终落网。

  这起2016年6月被列为公安部督办案件最终破获,至此,这个涉及全国9个省市、总案值5000多万元的香烟走私案告破。

  2015年破获一起走私香烟案

  昨日,沈阳市公安局大东分局经侦大队民警周明东向记者介绍了此案。

  2015年,大东公安分局接到沈阳市大东区烟草专卖局转来的一起香烟走私案件,相关案件材料显示,2015年1月至2015年6月,男子谢某在沈阳涉嫌非法走私香烟,涉案金额巨大。警方对这起案件进行调查,最终,来自浙江台州的谢某和本地人王某进入警方视线。

  经过警方布控和跟踪,最终确定,这起香烟走私案藏匿走私香烟的仓库位于大东区榆林堡地区。警方对王某和谢某进行抓捕,并对库房内的走私香烟进行查扣。现场查扣走私香烟1.4万余条,涉案金额160余万元。涉及的品牌主要是爱喜等品牌香烟。

  警方对谢某和王某等人的交易记录进行清理发现,谢某和王某通过汇款进行交易,广西方面在收款之后,将走私烟通过物流运抵沈阳。

  通过对银行流水的整理,警方确认,在半年时间,两人通过这种方式向沈阳市内以及周边市县走私香烟案值达800余万元。

  香烟走私指向上线郑某

  周明东告诉记者,在破获这起案件之后,警方一直研判一个问题,这些香烟是从哪来的?

  在继续侦查的过程中发现,运送这些走私香烟的物流显示,走私香烟都来自广西,钱汇给了广西的郑某。

  警方对郑某调查发现,郑某从广西边境地区购进大量走私香烟。与郑某有“业务往来”的,有全国9个省市的36个人。而经过大东警方筛选,涉及走私香烟的金额超过5000万元。

  在沈阳的走私香烟案破获之后7个月,这起案件又出现了新情况,大东警方将案情报至公安部。2016年6月,这起香烟走私案被列为公安部督办案件。

  2017年2月1日,警方获得消息,郑某准备在广东揭阳乘飞机逃走,在郑某办理等机手续的时候,大东警方将其拦住,并实施抓捕。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警