葫芦岛:种子送到蒿子沟村

2017-04-10 13:55      来源:葫芦岛日报     
作者:马东飞
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “市质监局和市知联会在要种地的时候,及时地给我们村的贫困户送来了种子和化肥,还看望了在质监局的帮助下已经复学的小张欣,给她带来了衣物和学习用品。他们的到来真是我们村的大喜事啊。”3月24日,葫芦岛市质量技术监督局联合市知联会到市质监局扶贫点建昌县牤牛营子乡蒿子沟村,为40多户贫困户送来了500斤种子和2000公斤化肥,解决了贫困户春耕缺种缺肥的问题,该村书记张平十分高兴,一边搬运农资一边高兴地对记者说。

  春耕在即,市质监局领导班子记挂着扶贫点蒿子沟村的贫困户们缺种缺肥问题。经过一段时间的准备,联系市知联会会员企业兴城丰源大地种业有限公司提供了500斤适合蒿子沟村土壤条件的优质玉米种子,筹集资金购买了2000公斤化肥,在该村贫困户急需农资的春播前,及时送到了各家各户。

  接着,大家又来到牤牛营子乡第二中心小学,看望了刚刚复学不久的小张欣,为她送来了换季的衣服和文具,并通过扶贫救助渠道解决了张欣今后的校车交通费和午餐费。“过完年不久我就上学了,课程还跟得上,老师和同学对我都挺好,请叔叔阿姨们放心,我一定会好好学习,用知识改变命运。”张欣说。张欣所在学校的师生们都非常感动,说市质监局给了小张欣一个充满希望的未来。张欣对大家连说感谢,表示一定不辜负大家的期望,好好学习,以优异的成绩报答所有人的关爱。

  蒿子沟村交通闭塞、自然资源匮乏、经济条件落后,是市质量技术监督局的精准扶贫帮扶点。从2014年8月开始,市质量技术监督局扶贫工作队的3名同志就长期驻扎在村里,先后帮助改造了村部,为学校添置了电脑和教学设备,并植树600多棵。目前,正逐一落实脱贫工作目标。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警