银行卡被吞 葫芦岛一女子持剪刀对峙警方

女子情绪失控 为排除险情特警队长手指被划掉两块肉
2017-04-11 09:09      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在执法记录仪中看到警方处置全过程。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清 摄

  在取款机操作时银行卡突然被吞,女客户随后与银行发生矛盾将取款机损坏。警察前来处置说服教育未果,该女子情绪失控,竟持半尺长剪刀与警方对峙。危急关头,前来增援的特警大队长与该女子谈判失败后,迂回到其身后趁机拽住女子握剪刀的右手,女子奋力反抗拿剪刀划伤特警左手,扎伤小拇指并将其指肚两个豆粒般大小的肉划掉。

  昨日,葫芦岛市公安局连山分局机动大队大队长张波告诉记者,警方及时成功处置这一危险警情,赢得现场群众好评。“尽管我受点儿伤,可女子没有自残,其他人也没有受到任何伤害,还是值得的。有困难找警察不是随便说说,关键时必须得冲上去!”

  4月2日10时许,站前派出所接到报警,称在葫芦岛市医院附近一家银行自动取款机旁边,有一中年女子手持长剪刀毁坏取款机,警方赶到现场后与该女子经两个小时说服教育没有效果。机动大队大队长张波接到增援指令后立即带人前往。经了解得知,该女子在银行自动取款机取款操作时,因操作不当导致卡被吞,致使该女子情绪失控,与银行发生矛盾,将自动取款机损坏。在此期间,附近有数百人围观,女子手持一把锋利长剪刀不断挥舞,拒绝任何人靠近,并声称如果有人靠前,将与其同归于尽或者自残。现场群众越聚越多,群众的议论声极大地刺激了女子情绪,导致危险系数增大。

  张波赶到现场,发现该女子坐在银行空调外挂机上,手拿半尺长剪刀大喊大叫。张波慢慢靠近女子安抚,询问女子到底啥原因这么激动。不料女子不容分说就开始骂人,并拿剪刀不让人靠近。无论张波如何好言劝说,女子不但不听,还继续手舞剪刀大声喊叫,狂躁情绪有增无减。发现不能言语沟通后,为保证该女子以及周围群众人身安全,张波精心组织策划、合理布控、各岗位人员安全到位后。他假装以查看自动取款机损坏程度为借口,从侧门慢慢迂回过去,距离女子身后大约四五米远伺机行动。“当时她也看到了我,手拿剪刀比划着吓唬我,我假装没看见。过一会儿,她可能喊累了,也可能大意了,就在她转身往前看的一刹那,我快速跑过去,上前一把拽住她握剪刀的右手。女子被我的举动激怒,使劲儿反抗胡乱划剪刀。这时我又用力顺势将其右手和胳膊反背过去,随即其他队员上来帮忙,合力夺下剪刀将其制服。”

  等到将女子带上警车,张波才感觉到左手特别疼痛,并流出了很多血。原来在控制女子过程中,由于剪刀很锋利,张波的左手不知何时被对方划伤。围观群众见此情形纷纷递过来湿巾、创可贴等帮助止血包扎,让张波深受感动。“后来一看,我的左手被划伤两个口子,血流不止。尤其是小拇指指肚不但几乎被扎透,还被剪刀划掉两块豆粒般大小的肉。尽管现在已经过去好几天,伤口处仍然隐隐作痛。好在女子和其他人都没啥事儿,这是万幸,我很知足了。”张波说。

  目前,该女子已经被带到辖区派出所进一步处理。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警