葫芦岛:女老赖撒泼躲车中对抗执法

打电话玩手机自困车内两小时后终服软
2017-04-11 09:10      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  执行人员将老赖堵在皮卡车内,她居然玩起手机。法院供图

  欠债5万多元不但不还钱还多次玩失踪,法院执行人员好不容易将其堵住,年轻女子却将自己反锁在车内玩起手机游戏。尽管法院工作人员一直在车外敲窗喊话让其出来,然而女老赖一直在车里玩游戏对抗执法。

  昨日,葫芦岛市绥中县人民法院执行法官赵天柱告诉记者,法院几经努力终于将这个撒泼躲车中的女“老赖”堵截住,2小时后女子终于求饶。

  年仅30岁的小丽(化名)家住绥中县农村,2012年,在与前夫生活期间,夫妻从他人处借了5万元钱一起生活和做买卖,期限是2年。直到2014年借款到期后,这笔钱也没有还上。债主曾经多次找夫妻还钱,由于种种原因都没有成功。后来双方离婚,尽管在此期间,小丽又重新组建了家庭。债主找不到小丽前夫下,多次来找小丽还钱也未果。无奈,2014年初,债主将小丽及其前夫告上法庭。法庭宣判,小丽与前夫偿还债主连本金带利息共计5万多元。

  执行法官介绍,一审判决生效后,2014年8月,作为民间借贷案被告的小丽与其前夫,因未履行法院判决,被执行立案。小丽为逃避执行不是东躲西藏,就是耍蛮装横。“她身高170厘米、体格健壮,仗着自己身材高大又是女人,家里人多势众,曾指着执行人员的鼻子叫嚣:爱咋的咋的,就是不还钱,有能耐你们抓我啊!”

  为了啃掉这个“硬骨头”,打击老赖的嚣张气焰。前不久,绥中法院执行人员得到线索,称小丽可能在其婆婆家,于是兵分两路,分别在小丽的娘家和婆家围堵。由于小丽的娘家和婆家距离大约5公里多,为了确保万无一失,法院执行部门组织多人前去堵截老赖。来到其婆婆家说小丽没在家,经过找寻也确实没有发现,另一组人员在她娘家也没有找到。“后来得知可能她又躲起来了,我们假装暂时撤离。10多分钟后又杀了一个回马枪,终于在她娘家将其堵住。这次她开着一辆皮卡车来到家门口,刚要下车,见到众多执行人员突然出现在其面前,吓得没敢下车。觉得我们是要来真格的了,虽然嘴上不叫嚣,但却将自己锁在车里。先是打电话,随后悠闲地玩起了手机游戏。任凭如何做工作她就是不出来。”

  见此情形,执行人员没有知难而退,而是“守车待人”,来个瓮中捉鳖。最终两个小时后,由于车内温度逐渐升高,小丽受不了只好下车认错服软。不一会儿,小丽的母亲和弟弟带着存折赶来,并到银行取出钱款还债。

  鉴于小丽的种种对抗行为,执行法官对其罚款2000元,并要求她当场履行了法院判决义务。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警