葫芦岛:园林美景掌上欣赏

2017-04-11 10:42      来源:葫芦岛日报     
作者:刘波
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月6日,园林科普数据信息系统和园林处微信公众平台数据信息开始录入,这标志着葫芦岛市数字园林建设正式开启。

  数字园林建设包括两部分。一是建设园林科普数据信息系统。在本市主城区13处公园、广场出入口和市园林处主管的36处绿地设置二维码标牌,游客和市民使用手机扫描后,能够查询该公园广场的具体信息及118种乔、灌木的简介,实现科普宣传。园林部门在服务上更是凸显人性化,在生僻字及易读错的字旁边标注了拼音,方便市民和游客阅读。二是建设园林处微信公众平台。通过公众平台,展示全市多姿的园林风采、丰富的植物资源,及时发布绿化信息、开展病虫害监控上报。通过平台的建设,让市民更加了解并支持我市的园林绿化事业。

  园林科普数据信息系统和园林处微信公众号的建设是葫芦岛市开展城市数字园林建设的起点。为把此项工作做好,市住建委园林处与国家住建部城乡规划管理中心多次沟通,并向湖北荆州学习经验。数字园林,即“城市园林绿化信息管理与辅助决策系统”,该系统以卫星图片为基础,全面反映城市园林绿化现状,不仅可以快速检索绿地信息,更能够对公园服务半径覆盖分析、公园智能选址等一系列园林建设工作提供决策依据。2016年新修订的国家园林城检查标准,将数字园林建设作为一个内容纳入到检查项目中。从2011年开始,全国陆续有29个城市开展了数字园林的建设工作。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警