葫芦岛:渔民抱团把钱挣

2017-04-11 10:42      来源:葫芦岛日报     
作者:蒋德彭
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月7日,葫芦岛市首家渔民合作社——葫芦岛众惠渔民专业合作社在葫芦岛经济开发区北港工业园区内的北龙港宣布正式成立,合作社在本市海域内投放了价值300万元的1200吨杂色蛤种苗。

  合作社成立当天,在海事船和渔政船的护航下,近50艘社员渔船满载杂色蛤种苗航行到本市海域北线边界,从那里向南播撒种苗,种苗半年繁殖一次,两年内将达到预计规模和收益。葫芦岛众惠渔民专业合作社由葫芦岛海洋投资集团有限公司与葫芦岛北龙渔业有限公司牵头成立,合作社把一家一户分散经营的广大渔民有效组织起来统一管理,采用“企业+合作社+渔民”的合作经营模式,充分发挥合作社的平台和纽带作用,保护优质海洋生态,改变渔民传统捕捞模式,帮助我市广大渔民有效地规避风险,更快地实现共同致富。

  据了解,众惠渔民专业合作社下设龙港分社、兴城分社和绥中分社,目前已有社员40余人,在建社初期为每位社员先行垫付1000元作为入股资金。未来,葫芦岛海洋投资集团还要打造“葫芦岛现代渔业加工物流基地项目”,在渔民传统捕捞的基础上,发展海水精品养殖、海产品深加工、电子商务平台及出口贸易,进而发展海滩休闲渔业等娱乐项目,最终形成“企业+合作社+基地+渔民”的产业化经营格局。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警