葫芦岛:一个电话3万元项链失而复得(图)

2017-04-12 09:57      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  失主李先生将“传家宝”项链从葫芦岛高速交警手中取走后深表谢意。交警供图

  奶奶临终前把祖传项链传给了孙子李先生,据称市面上至少价值3万多元。不料李先生从河北前往沈阳看望亲属,住宿在兴城出发时忘记将项链丢失在哪里。一个电话求助过后,葫芦岛高速交警帮问询查找,终于将失主的“传家宝”找到。

  昨日,李先生特意从沈阳再次返回葫芦岛市取走了遗忘在宾馆的“传家宝”,并对葫芦岛好警察的认真负责和服务员的拾金不昧深表敬佩和谢意。

  今年25岁的李先生是河北省廊坊市人,由于在沈阳的亲属家里有急事,为此他在4月8日从廊坊市赶往沈阳,当天晚上住宿在兴城高速服务区附近宾馆。因当晚洗澡时摘下了项链,睡觉前忘记戴上。次日出发,当开车快到沈阳时,李先生才发现项链没了。他找寻了好一会儿也没有找到,思前想后觉得可能遗忘在宾馆。抱着试试看的想法,他拨打葫芦岛市高速交警二大队的值班电话求助。“他说这个项链是奶奶临终前特意传给他的,已经传了多少代,据说市场上至少3万多块钱。他说这根本不是钱的问题,关键具有特殊纪念意义,丢了这辈子都觉得愧疚。”葫芦岛市高速交警二大队民警毕卫平说。

  接到这个特殊求助电话后,葫芦岛市高速交警二大队副大队长刘安然觉得情况紧急,立即派民警赵福权带领辅警王文龙赶往服务区附近的几家宾馆和酒店查询。几经努力查询,当来到一家宾馆时,该宾馆经理经过了解得知,服务员在打扫房间时确实捡到一个项链,后来上交保存。随后,宾馆经理将该项连转交给民警。

  当得知葫芦岛高速交警真的找到了项链,李先生激动得眼睛湿润了,对好警察的认真负责和服务员的拾金不昧深表敬意。他不顾疲劳,马上从沈阳开车又赶到葫芦岛,将这个传家之宝佛珠项链取走。临别时,李先生握着葫芦岛高速交警的手,感激的话语说个不停,同时伸出大拇指点赞。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警