葫芦岛:给重型车戴“笼头”

2017-04-12 12:48      来源:葫芦岛日报     
作者:庞占斌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月10日,记者从葫芦岛市运输管理处了解到,现在本市重点车辆和重型货运车辆已全部安装卫星定位装置,纳入葫芦岛市运管机构政府监管平台进行管理。

  据市运输管理处信息中心主任袁兵介绍,重点车辆包含“两客一危”,所谓“两客一危”就是指县际线路班车、旅游包车和危险品运输车辆。重型货运车辆是指重型载货汽车和半挂牵引车。我市的这些车辆从2013年开始逐步安装北斗卫星定位系统,2014年底,全部车辆已经安装完毕。2015年开始新投入运营的车辆出厂时就开始安装此系统。安装卫星定位系统是办理运输证的必要前提。现在我市的2619辆“两客一危”车辆与16000多辆重型载货汽车和半挂牵引车全部安装卫星定位系统,安装率已达百分之百,在全省名列前茅。

  该平台就像是戴在这些车辆上的“笼头”,安装此系统的车辆,驾驶员超速或疲劳驾驶都会记录在案,行业监管平台或是运输企业监控平台都可以实时向车辆驾驶员提出警告或提醒。同时,该平台能够记录车辆的运行轨迹及行驶速度,并保存在服务器中,可随时提供回放。车主可随时通过手机APP查看车辆的运行状态、行驶线路等信息,方便对车辆运行情况进行监督管理。该平台的投入使用,有效地提高了道路运输车辆的安全性,减少了交通事故的发生率。

  袁兵还介绍,今后本市还准备将出租车、网约车、乡镇客车、客运场站都纳入市运管机构政府监管平台进行管理。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警