锦州:“绝命毒师”为赌博加班加点制毒

2017-04-13 08:37      来源:辽沈晚报     
作者:张淮禹 张墨寒
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  从2015年10月份抓获了一名吸毒人员,警方经过半年时间的侦查,最终破获了一起锦州迄今涉案人员和缴获毒品最大的一起制贩毒团伙案件,23名涉案人员落网,缴获冰毒19.5公斤,制毒麻黄素65公斤。

  从吸毒者到上线分销商

  警方顺藤摸瓜

  2015年10月份,锦州市古塔区公安分局抓获了一名吸毒者,在审讯中吸毒者供述并没有见过卖给他毒品的人,甚至连对方姓什么都不知道,每次他都是通过微信和对方联系,打完钱后,对方通过“埋雷”(毒品)的形式进行交易,就是只在微信中交代毒品放置的地点,每次地方还都不同,例如在某个偏僻地方的一个烟盒里。但是对方是男是女,年龄多大这些情况购买者都不知道。

  这种双方不见面的移动互联网的贩毒模式,因为隐蔽性更强给警方破案带来了一定的难度,通过警方的侦查,由禁毒支队、古塔分局及其他相关警种成立专案组,这个藏在网络背后的毒品分销商王某最终落网。

  围绕王某展开案情追踪后,警方发现其背后贩毒网络庞大、交易量大,贩卖的毒品纯度很高,极有可能是个制毒贩毒的团伙。2016年2月1日针对该案件成立了部督“201专案组”。警方决定顺藤摸瓜,全力追查上线。

  自己有车却租车

  贩毒上线多次往来外省

  通过专案组的缜密调查,锦州、盘锦、阜新、葫芦岛等地的贩卖毒品的最大上线焦某进入了警方的视线。

  谨慎的焦某住在营口大石桥,为了掩人耳目他从不在家门口贩毒,只针对辽西地区贩卖。调查组在侦查中还发现,焦某经常驾驶自己的车辆去盘锦,然后在盘锦的一个黑租车行租车去山东莱西,而且每次都租不同的车辆。他挑选黑租车行是因为对方没有明显的门脸儿,不引人注意,也不需要用身份证登记,不会暴露身份。

  焦某手上纯度极高的货源,让专案组锁定其货源的上线,也就制毒方任某甲,而随着焦某身边的任某乙落网后,他更加频繁的往来山东,并在阜新租了房子,还买了一辆破旧的小车辗转这两个地方,让警方确定了任某乙就是制毒者任某甲的亲弟弟,为了尽快弄到钱减少路途所用时间,制毒者决定将在山东的制毒窝点搬到辽宁境内,警方决定收网。

  自学制毒方法

  自己不吸毒禁止手下碰毒品

  2016年4月12日,焦某在转移破旧车辆上的“搬家”物品时被抓获,任某甲也同时在收网行动中落网。警方在车辆中缴获冰毒10.5公斤,在任某甲阜新租的房子内查获制作冰毒所需的麻黄素65公斤、非法枪支5支。

  在审讯中任某甲交代,他是营口人,早先在云南开游戏厅时挣了点钱,但由于嗜赌他接触了来钱快的方法——从缅甸贩毒。在一次缉毒行动中,他手下的人被抓他也被列为网上逃犯,在逃过程中因为无法出境,他开始自学制毒,并用假身份证在山东租了一间顶楼的住宅,摸索出了纯度高、产生烟少的用麻黄素制毒的方法,再通过亲弟弟和焦某进行贩毒。

  因为目睹了吸毒者的惨状,制毒多年的任某甲一口毒品不沾,也从不让身边的人吸毒。但是好赌成性的他却因为控制不了自己的赌瘾,每次豪掷千万赌博,不得不“加班加点”的制作冰毒来“以毒养赌”。虽然在老家有矿产、房地产、饭店等投资,也跟不上他赌博输钱的速度。

  2016年12月,此案涉及的犯罪嫌疑人全部到案,此次告破的制贩毒团伙案件,是锦州市禁毒战役中破获的收缴毒品、枪支、涉案人员数量最大的一次案件。涉案23人、缴获毒品19.5公斤、制毒原料麻黄素65公斤、非法枪支5支,遏制了毒品贩卖的源头。

  目前,检察机关已将该案件公述至法院,进行案件的进一步审理。

  张淮禹 辽沈晚报聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警