王凤波到太子河区调研

2017-04-13 10:00      来源:辽阳日报     
作者:邹晓岑
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月12日,辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波到太子河区就深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,推进供给侧结构性改革,加快特色小镇建设和重点项目建设等工作进行调研。辽阳市委常委、秘书长胡异冲参加调研。

  王凤波来到东宁卫都市休闲特色小镇,实地查看了小镇建设情况,要求扎实做好基础设施建设,加大招商引资力度,以产业为根,全面提升特色小镇的品质。在金兴汽车内饰股份有限公司年产30万套高端汽车内饰件生产线项目、辽阳恒华电梯部件有限公司电梯零部件生产线项目、辽宁鸿飞电器有限公司搬迁改造项目、施耐德博士汽车配件有限公司扩能新建项目、辽阳经济开发区基础设施建设PPP项目、辽阳国际硼合金有限公司异地搬迁项目建设现场,王凤波实地查看了项目建设进展情况,了解项目建设面临的问题及发展前景。王凤波要求太子河区积极帮助企业协调解决存在问题,推动项目加快建设、尽快投产。

  在听取太子河区工作汇报后,王凤波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“三个推进”的要求落到实处。“三个推进”和五大发展理念、“四个着力”一脉相承,是我们前进道路上的强大思想武器和行动指南,要深刻领会、入脑入心,用总书记重要讲话精神指导实践、推动工作。

  王凤波强调,要深入推进供给侧结构性改革。把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,切实抓好“三去一降一补”。要加快淘汰落后产能,盘活闲置资产,并依托中欧产业园和施耐德汽车零配件等企业,大力发展汽车零配件、装备制造业和战略性新兴产业,延伸产业链条,推动产业转型升级。要下大气力去除“僵尸企业”,加快“腾笼换鸟”,因企施策,积极稳妥地解决各种问题。要进一步加快站西开发区和物流园区建设,抓紧推进棚户区改造等重点工作,全力打造新的经济增长点。要以特色小镇建设为载体,加快推进农业供给侧结构性改革,明晰小镇产业定位,以产业为根,坚持产业、文化、旅游融合发展,推进基础设施、村屯改造工作,加快特色小镇的建设进度。

  王凤波强调,要加大项目建设和招商引资力度。坚持项目为王、项目为纲的理念,大力开展项目建设,促进新旧动能转换,积极培育新的经济增长点。要坚持以商招商、全员招商,结合特色产业开展产业链招商,重点推进中欧产业园建设,形成新的发展动能。要切实做好服务工作,既要把项目引进来,又要让项目留得住。

  王凤波强调,要全面提升太子河区区域环境建设水平。要把提升全域环境水平作为一项重要任务,提升区域环境的建设标准和管理标准。对建成区要理顺城市管理体制,对棚户区要加快改造步伐,对老城区闲置区域要进行改造再利用,特别是抓好城市出入口等重要节点,切实提升区域环境水平。

  王凤波强调,要开展好“五包五促”活动,促进干部作风转变。“五包五促”活动把全市发展稳定和党建工作系统化,是对全市各项重要工作的统筹,是贯彻落实总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神的具体举措和实际行动,要抓实抓好“五包五促”活动,为企业、为基层搞好服务,切实推进干部作风转变,改善党群干群关系,优化营商环境。

  王凤波强调,要扎实做好安全生产、社会稳定及春季防火工作。要认真落实安全生产责任制,扎实做好安全生产各项工作。采取有力措施,保持社会稳定。要克服厌战和松懈思想,持续抓好防火工作,层层压实责任,强化火源管控,确保不出问题。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警