肖盛峰在环保督查整改工作会议上要求

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神切实把环境问题整改工作抓紧抓实抓到位

2017-04-14 09:10      来源:大连日报     
作者:刘晓华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,大连市政府召开环保督查整改工作会议,通报第五次党政联合督查工作情况及各地区环保重点问题、群众普遍关注的热点问题,部署下一阶段整改工作措施。大连市长肖盛峰强调,各地区、各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度,切实提高对环保工作重要性和紧迫性的认识,认真履行环保主体责任,拿出切实有力的实际行动,把环境问题整改工作抓紧、抓实、抓到位。长兴岛经济区管委会主任杨广志、市政府秘书长骆东升及各区市县政府、先导区管委会、市政府相关部门负责同志参加会议。

  肖盛峰指出,习近平总书记高度重视环境保护工作,要求将环境保护作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求。我们要深入学习领会党中央国务院关于生态文明建设和环境保护的系列决策部署,进一步提高对环保问题整改的重要性、紧迫性的认识,不回避问题、不掩盖矛盾、不推诿责任,勇于担当、主动作为,推动各项问题整改取得实效。

  肖盛峰强调,各级政府要持续推进“大气十条”相关工作,为大连的蓝天而战。全面落实全省大气行动计划,扎实开展134台燃煤小锅炉拆除工作,实施精细化治理手段,强化重点区域扬尘管控,确保城市空气质量优良天数达到300天以上。要加快完成“水十条”环境治理任务,为大连的碧水而战。以“水环境整治年”为契机,健全水污染共治共抓工作机制,加强重点区域水污染防治,加快污水处理厂建设及提标改造进程。要全面抓好“土十条”贯彻落实,为祖国的沃土而战。完成土壤环境质量国控、市控监测点位设置和土壤环境质量监测网络建设,继续推进部分企业搬迁改造和土地治理修复工作,开展重金属污染综合防治工作,着力推进重点难点问题的解决。

  肖盛峰要求各级政府加强组织领导,严格落实环境保护主体责任,多措并举加快完成整改任务。要加大督查问责力度,高质、高效解决群众反映强烈的环境问题,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警