明确主攻方向推进供给侧结构性改革

——访省发展和改革委员会主任吴忠琼
2017-04-17 03:29      来源:辽宁日报     
作者:方亮
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话,让我们抓改革、谋发展、促振兴的思想更加统一,信心更加坚定,精神更加振奋。”日前,省发展和改革委员会主任吴忠琼在接受本报记者采访时表示,全省发改系统将认真学习好、贯彻好、落实好总书记的重要讲话精神,抓住主要矛盾,明确主攻方向,推动发展改革工作再上新台阶。

  省发改委在推进供给侧结构性改革工作中承担着重要任务。吴忠琼表示,今年将做好“三去一降一补”工作。依法依规取缔“地条钢”等违法违规产能,确保全省9万吨以下煤矿全部退出。以降低企业杠杆率为重点,支持企业市场化、法治化债转股,有效防范企业债务风险。通过深化电力体制市场化改革等措施,进一步降低企业成本。制定出台补短板实施方案,加大关键领域和薄弱环节补短板力度。在加快产业转型升级方面,研究出台进一步推进服务业供给侧结构性改革实施意见,落实好新兴产业三年滚动实施方案,推动大众创业、万众创新。在支持实体经济发展方面,将下大力气推进项目年建设,加强“十三五”规划重大项目跟踪督导,抓好全省新增200个重点推进项目工作,狠抓一批重大项目落地开工见效,进一步加大政府和社会资本合作(PPP)项目工作力度,拓宽民间投资渠道。

  吴忠琼表示,省发改委将全力支持配合推进我省国企国资改革工作。继续抓好经营性事业单位转企改制,研究制定辽勤集团和省体育产业集团组建方案,力争早日投入运营。加快推进投融资体制改革,制定出台深化投融资体制改革的实施意见。加强社会信用体系建设,打造诚信辽宁。支持国有企业做强做优做大,不断增强国有企业自我改造、自我创新、自我发展能力。

  “推进发展改革各项工作,必须以干部作风转变为抓手。”吴忠琼说。为此,省发改委将积极推进干部作风转变,全面加强全系统机关干部队伍建设。强化干部作风锤炼,深入基层、深入企业、深入一线,加强重大问题研究和经济运行分析监测。强化正确选人用人导向,坚持“20字”好干部标准,加强干部选拔任用、培训和轮岗交流。强化党风廉政建设,打造一支能干事、会干事、不出事的干部队伍。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警