铁岭:双目失明不气馁 创业打开光明路

2017-04-17 13:58      来源:铁岭日报     
作者:杨洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在铁岭开原市新城街道化工路新城时代南门有一家盲人按摩院,3张床的按摩院不算大,但给人一种舒适的感觉。按摩院的主人叫胡晓军,是一名盲人。今年31岁的他已经有了11年按摩经验,娴熟的手法为客人减轻痛苦的同时,也为自己增加了收入。

  3月16日,记者走进了这家承宏盲人按摩院,身穿整洁工装的胡晓军正在给一位患者按摩。“这个力度行不?感觉怎么样?”这是今天的第一位客人,也是一位新顾客,所以胡晓军在按摩的同时与顾客交流,了解顾客的病因及感受。“每位顾客都有自己的病因,只有多交流多了解,才能对症治疗,把顾客按好了他们就会给我介绍新顾客,我的生意才能越来越好。”胡晓军笑着对记者说。

  胡晓军是开原市兴开街榆树堡村的村民,母亲在怀孕的时候本是双胞胎,但由于早产,只有胡晓军活了下来。胡晓军出生时只有2斤2两,在医生护士的悉心看护下虽然保住了生命,但却因吸氧引起的晶体后纤维增生造成了他双目永久失明。小时候,父母对胡晓军的关爱无微不至,直到10岁时父母把他送到沈阳盲人按摩院学习,他才意识到自己与常人不同的地方。离开家的不适应让胡晓军极其烦躁。“那时候,我爸妈总来沈阳看我,耐心地劝解我,让我意识到生活还是要靠自己,我才坚持着上完学。”胡晓军说。

  “除了看书学习,在学校需要生活自理,一开始有父母帮着我,后来我也就学会了自己动手。”胡晓军说,为了长大后好就业,全盲的他只有选择盲人按摩作为自己的选修课。而要想学好按摩,除了找穴位、经络要准,手和手指的力量也必须要大,这样按起来才会有事半功倍的效果。对力量的要求给身材瘦小的胡晓军带来不少困难,为了能弥补自身的不足,他每天都利用体育课练习卧推、坐推和俯卧撑等运动,经过不懈的锻炼才增强了他的上肢力量。

  2006年从盲校毕业后,胡晓军选择留在沈阳的按摩院打工做专职按摩师。经过7年的锻炼,他积累了丰富的经验,按摩手法得到了很大提升。2014年,胡晓军回到了开原,开了一家属于自己的按摩院,开启了他自力更生的新生活。“现在,店里每天都能有五六个客人,一天能收入100多块钱。”胡晓军告诉记者,受店面和人手的限制,按摩院的营业额并不是很高,他也对小店的营业额不是很满意,计划着要增加项目,扩大规模。胡晓军说:“现在看手机、看电脑、吹空调等习惯都会造成人体颈椎和其他关节的不适,按摩可以有效的缓解,下一步,我准备新加棍针疗法和超声波理疗仪等按摩项目,扩大自己的经营范围。人要做事,只有做事了,才会有梦,梦才能成真。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警