鞍山:高二体测开锣 达到满分也别停

今年实行必测和选测项目加分制度,增加学生一次性通过的几率
2017-04-18 13:18      来源:千山晚报     
作者:沈璐佳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日记者了解到,计入学生档案且和毕业证挂钩的高二体育学业水平测试已经正式开锣,全程电子考官督战。要提醒考生的是,今年实行必测和选测项目加分制度,也就是说,你单项在规定时间内做满分了,也不要停。

  男女都测三项 伤残考生可免考

  我市高二学生体育测试已经正式开始,今年体育测试的地点设在鞍钢高中,所有参加测试的考生将以学校为单位按照编排次序依次进行。基本上每天进行1000人左右。测试项目共3项,男生1000米、女生800米为必测项目。选测项目为:引体向上、掷实心球男生可二选一;仰卧起坐、掷实心球女生可二选一;立定跳远、1分钟跳绳,男、女生可从中二选一。管理部门在每项测试之间会给学生安排15—20分钟的休息时间,测完三项大约需要1个小时。成绩分为优秀A、良好B、及格C、不及格D四等。相关人士表示,对于特殊情况的女生,可以申请缓考。而对于伤残考生来说,须提供正规医院的相关病情证明,经审核通过后,可给予C等成绩。

  满分了也别停 给弱项“补漏”

  据市教育局体卫艺处相关负责人介绍,男、女生测试三项,每项100分,总分为300分,及格线为180分。今年实行必测和选测项目加分制度,从某种程度上说,学生一次性通过的几率更大了。“根据国家相关标准,比如说,男生的引体向上项目和女生的仰卧起坐项目,学生达到标准时,都可以实行加分,上限为10分。具体来说,引体向上做17个满分,多做一个可加1分;而仰卧起坐54个是满分,做到67个便可以加10分。而男、女生的必测项目也可以加分,男生1000米的及格线卡在4分40秒,女生800米及格线卡在4分38秒。如果男生成绩为2分50秒,女生成绩为2分32秒,即都可以再加10分。今年体测总分180分是及格线,但是长跑项目必须过60分,其余测试项目可以低于60分,学生可以根据自己的强项弥补弱项。也就是说,通过考试更容易了。”市教育局体卫艺处相关负责人表示。

  动作要标准 以免做“无用功”

  今年高二体育水平测试的所有项目将全部采用电子智能打分系统,最大程度上保证测试的公平公正。相关人士提醒,由于“电子考官”是由红外线感应的,对于动作的精准度要求得更高,在仰卧起坐和引体向上两个项目上体现得尤为明显,动作不标准,不会计入成绩。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警