朝阳市文联组织30位画家深入乡村采风创作

2017-04-18 13:47      来源:朝阳日报     
作者:邱凌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  人间四月,花香旖旎。4月10日,由朝阳市文联、朝阳市文化发展中心、朝阳国画院、朝阳县文化馆、双塔区文化馆和朝阳县美协共同主办的以“深入生活,扎根人民”为主题的采风创作活动在朝阳县木头城子镇蒿松沟村拉开序幕。30余位朝阳本土画家和慕名而来的沈阳、大连、鞍山以及山东烟台的画家们沐春而行,走进农家,踏足生机盎然的山野,创作真正有着生活温度的精品画作。
       为深入贯彻落实习近平总书记在全国第十次文代会上的重要讲话精神,日前,市文联及相关部门经过精心筹备,组织了这次“深入生活,扎根人民”采风活动,旨在让画家们更加贴近生活,坚持以人民为中心的艺术理念,到火热的生活中汲取营养,寻找灵感。通过为画家们提供鲜活的写生环境,助力他们创作出更加优质的作品,为朝阳的文化事业发展做出贡献。活动当日,初进蒿松沟村的画家们刚一下车,就被漫坡漫沟的杏花所吸引,一树一树的花语诉说着春天的到来。画家们纷纷支上画架,用手中的画笔捕捉着春的讯息。据悉,画家们将在这里生活5天的时间。市文联的负责人表示,他们每年都会组织这样的艺术家采风活动,而且参与的人数越来越多。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警