绿化提档升级 扮靓美丽鞍山(图)

2017-04-18 13:26      来源:千山晚报     
作者:詹平平 张烨妍 张晓杰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,为了加快城市绿化提档升级改造,我市各城区均加大投入,补植行道树,注重花灌木、模纹和花卉的搭配,形成一街一特色;同时在河岸、空地等植树,形成绿化全覆盖。颜色各异的城市园林,将让市民尽情地赏花观景。

  昨日,铁东区政府相关人士介绍,今年计划投资4000万元,加快中央商务区和特色街区建设;投资2300万元,对中华南路、解放东路、五一路、前进路和新华街等12条主次干道近17000延长米进行整体绿化改造,种植银杏、山杏、国槐等景观树木,形成“一街一特色”,栽植、移植行道乔木2600株,升级基础绿地38000平米;还将对烈士山小学、长大小学、湖南小学、二中、29中等30所中小学,新栽银杏、国槐,绿化校园环境。近日,部分路段新栽树木工程已经完成。此外,将结合道路绿化现状,补齐行道树,注重花灌木、模纹和花卉的搭配,在具备条件的部位栽植爬藤蔷薇等立体绿化植物,增加街头绿地小品;增设高标准绿化景观节点、形成移步易景,颜色各异的城市园林布局,全面提升道路沿线街头绿地景观效果,彰显铁东商业街区的活力与品位。

  铁西区绿化管理处工作人员介绍,今年绿化植树工作从7日全面开始。今年春季植树重点是对新建道路进行绿化,计划栽种约1500棵,包括热工街、体育街,大陆街和育兴巷的新建路段,还要对共和街进行补植。今年植树的品种选择适合本地气候、易成活的树木,如国槐、梓树等乔木,以及连翘、丁香、红绿木等灌木。

  昨日,立山区在沙河桥以东的万水河南岸1.2万平米空地,栽种了银中杨树1684棵。区住建局工作人员介绍,今年立山区计划栽种银中杨树3000棵,本次栽种的地方,以前遍布建筑垃圾。为了不影响万水河美观,提升绿化形象,环卫工作人员干了10天,清走了垃圾1000立方米;并且为了使土壤能保证树苗成活,回填1600立方米栽植土。此外,立山区还将在灵山铁塔路北14000平米地段,栽植银中杨树1100棵。

  与此同时,近日千山区1300多人在杨柳河唐家房镇段进行义务植树,在5000米河岸两侧栽种杨树、柳树共5000棵。据了解,今年千山区春季植树工作已经全面展开,此次植树,主要为了打造杨柳河生态廊道绿化工程,改善河岸环境。千山区还将进行荒山造林工程,在骆驼山栽植油松2万棵。在各村屯绿化、补植村路30条、绿化文化广场12个。还将实施中幼龄林补植补造工程、迹地更新造林工程、退耕还林补植补造6大生态工程建设,栽植油松、杨、柳、金业榆等8.8万棵,预计下月中旬造林绿化工程将全部结束。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警