朝阳:多部门出谋划策推进残疾人小康进程

2017-04-18 13:47      来源:朝阳日报     
作者:马隽
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月14日,朝阳市加快残疾人小康进程座谈会在市残联举行。省残联调研组、市委组织部、市政府残工委各成员单位等围绕朝阳贫困残疾人如何脱贫攻坚进行交流研讨,为本市加快推进残疾人小康进程工作出谋划策,让残疾人与健全人一道同步小康。省残联理事长吴玉新出席会议。
       残疾人是弱势群体,需要社会各界的关爱和帮助。近年来,全市高度重视发展残疾人事业,在残疾人教育、就业、扶贫、社会保障等方面采取了一系列积极有效的措施,使残疾人的生产和生活状况得到明显改善。2016年,全市有4514名贫困残疾人脱贫。但由于本市属于经济欠发达地区,贫困残疾人脱贫攻坚任务繁重。为加快推进残疾人小康进程,让残疾人更有尊严地生活,会上,市委组织部、市政府残工委各成员单位出真招谋实策,提出加强基层残疾人组织建设、大力开展志愿服务、优化低保政策、在脱贫过程中综合施策等建议,有助于加快推进残疾人小康进程。
       吴玉新代表省残联调研组说,朝阳市委市政府高度重视发展残疾人事业,脱贫攻坚和小康进程工作推进有力,残疾人有了更好更多的获得感和幸福感。对下一步工作,他提出相关意见,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于残疾人事业的决策部署,切实增强加快推进残疾人小康进程的责任感和紧迫感;紧盯残疾人“两不愁、三保障、两扩面”目标,全力打赢脱贫攻坚战,加快推进残疾人小康进程;扎实推进干部作风转变,在履职尽责中提升执行力。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警