感动朝阳十大人物徐建旺收获“感动”

2017-04-18 13:47      来源:朝阳日报     
作者:马隽
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  妻子突然患病,社会伸援手帮其渡难关。4月12日,被评为2007年感动朝阳十大人物的徐建旺来到报社,诉说自己深陷困境时收获的感动。
       家住朝阳市双塔区前进街道的徐建旺上有4个老人,下有正在辽宁铁路职业技术学院读书的儿子。1999年在企业下岗后,靠修鞋为生,养活一家老小。在经济并不宽裕的情况下,他坚持拿出一部分投入公益事业,为灾区群众和困难群众捐款捐物,没有因为生活清贫而放弃做一个有爱心的人。他的修鞋店被挂牌为“爱心助残示范店”。他曾向市红十字会捐赠价值近万元的483双鞋,为汶川地震灾区群众捐赠5000件西服和1万双童鞋,被评为朝阳市学雷锋先进人物、感动朝阳十大人物。
       就在20多天前,他遭受了一场突如其来的打击。妻子赵玉丽总是胃酸、胃胀,吃完饭就喊肚子疼,总也不见好。3月下旬,在锦州上学的儿子带她去了205医院查出是胃癌,回到朝阳市第二医院进一步进行病理分析,确诊是胃癌,做手术需要7万元左右。家里仅有的3万多元积蓄全都拿出来了,还差不少。这让他陷入了困境。儿子想要放弃读书,出去打工挣钱给母亲治病。自己在医院照顾妻子,鞋店得关门。
       就在他一筹莫展时,收获了“感动”。市二院开通绿色通道,为其妻子做了胃切除手术。市慈善总会给他捐款1000元,市民政局、市二院的一些工作人员也纷纷献出一份爱心。“赠人玫瑰,手留余香”,徐建旺被这些温暖感动,表示今后会继续尽己所能做公益事业,也会带动身边人做好事。目前,他的妻子后期化疗还需要一笔费用。徐建旺的电话是15566634379,爱心人士可与他联系,帮他一家渡过难关。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警