沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

阜新:又是一年赏花季 走,赏花去(图)

2017-04-18 14:32      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春风拂面,阳光灿烂,竞相开放的各色花朵成了这个季节的主角。记者从阜新市园林处获悉,近年来,全市在城市绿化打造园林景观的过程中引进了不少新品种花卉。那么,到底什么时间赏什么花?哪里能看到最美的花呢?记者这就给您一一介绍,千万不要辜负这大美风景哦!

  四月初:山桃朦胧、连翘金黄

  每年春天,山桃都是第一个报到,或淡粉、或雪白,为春日的街路染上了一层朦朦胧胧的色彩。这个时间,与山桃一同绽放的还有金黄色的连翘,连翘属于早春观花乔木,株高约3米,因开花时满枝金黄,因而得名为金钟连翘。

  赏花地点:在本市,山桃树的栽植非常广泛,除三一八公园、森林公园外,八一路游园、东苑游园、市北游园、利民游园、海州街游园、古香园、人民大街游园、细河景区也都能观赏到山桃和连翘。

  四月中下旬:黄刺玫盛放、樱花浪漫、玉兰淡雅

  黄刺玫作为阜新的市花,市民应该再熟悉不过了。这边山桃、连翘未落,那边黄刺玫就已在春风中绽开了笑脸,而浪漫的樱花则紧随黄刺玫的脚步,接档山桃、连翘,装扮阜新的春日景色。

  与樱花一同开放的还有淡雅的玉兰,玉兰的绽放是那么的不显山不露水,风韵独特,每一个花瓣上都凝着一层淡淡的从容。每年的玉兰花开季,娇美的玉兰都会引来众多摄影爱好者,记录仪态万千的玉兰花开。市园林处的工作人员告诉记者,玉兰是阜新市近几年引进的品种,花白色到淡紫红色,花期10天左右,所以想要赏花的市民一定要把握时机哦。

  赏花地点:黄刺玫主要集中在五洲御景园、人民大街游园和市北森林公园内,樱花和玉兰则可以在人民公园内观赏到,另外,在中华路学府园也能看到玉兰花。

  五月中上旬:红刺梅、栾枝、洋槐、紫丁香、香花槐让你大饱眼福

  进入五月,天气更加暖和,各色花朵也卯足了劲争奇斗艳。五月初,红刺梅率先登场,五月中旬栾枝、紫丁香、香花槐、榆叶梅、杨槐齐上阵,为五月的阜新增添春日的色彩。这么多花中,记者要特别推荐栾枝,栾枝的花朵很密,远看就像一条条粉色的花棒,非常漂亮,春风徐徐,站在树下,头顶仿佛下起了一场花瓣雨,但是栾枝的花期只有十几天,赶上刮风、下雨花瓣容易掉落,想欣赏美景的市民一定要记好花期和地点,千万不要错过这个美景啊!

  赏花地点:红刺梅在五洲御景园,紫丁香和栾枝在市北森林公园有大片花海,香花槐、榆叶梅在街心广场内就可以找到它们的身影,洋槐在中华路中段(解放广场—人民广场)。

  五月末至六月初:锦带嫣红、海棠含苞

  红王子锦带花,系锦带花的一个园艺品种,是从美国引进的优良树种。花朵密集,花冠胭脂红色,艳丽悦目,花期长达一月之久,花序下有盛开的花朵。

  可孤植于庭院的草坪之中,也可丛植于路旁,树形格外美观。

  古诗有云:一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。海棠花开得鲜艳夺目,每一朵海棠花就是一眼喷花的飞泉,它们给烂漫的春天增添了无限的生趣。

  赏花地点:市民可在五洲御景园和北新路欣赏到锦带花的风姿,海棠花则在人民大街北段、中华路(解放广场—迎宾广场)、迎宾大街、五洲御景园可以观赏到。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警