沈阳:用公积金还商贷可一次性或按年提取

从办理到放款平均一个人只需10分钟左右
2017-04-19 07:14      来源:沈阳日报     
作者:彭跃东
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

      4月18日,记者从沈阳住房公积金管理中心获悉,从4月7日起,在沈阳住房公积金管理中心缴存公积金的职工,提取住房公积金偿还商贷时,在提取方式上可选择一次性提取或按年还贷提取。

  据了解,目前沈阳住房公积金管理中心已经下发了《关于规范职工提取住房公积金偿还商业住房贷款业务的通知》。其中明确了提取住房公积金偿还商贷的提取方式和提取额度。据介绍,这是为了进一步加强住房公积金业务管理,规范操作流程,防范资金风险。

  在提取方式上,职工提取住房公积金偿还商业住房贷款,可以比照现金购房一次性提取或按年还贷提取。

  在提取额度上,比照现金购房一次性提取,在职工住房公积金账户定期余额内提取,且不超过所购买住房的房款总额;按年还贷提取,在职工住房公积金账户定期余额内提取,且不超过本自然年按月还款合计金额。

  记者在沈阳住房公积金管理中心沈河管理部窗口看到,叫到号的市民递上提取所需的相关材料,工作人员核对,再对证件材料逐一进行电子扫描,看上去非常快捷。从办理到放款,平均一个人只需10分钟左右。“现在提取住房公积金手续简化,非常方便。”市民王先生告诉记者,如今房产证、契税证、贷款合同等材料只要拿来原件就可以,连提取人的身份证也不用复印了。

  “提取的公积金直接打进联名卡里挺好的,方便、快捷、安全。”刚办完提取手续的李女士告诉记者。在办理住房公积金提取业务时,公积金管理中心会将批准提取的款项直接划入职工联名卡的储蓄账户。如果联名卡丢了,得先到一楼大厅补办,然后才能排号提取公积金。

相关报道
沈阳:提前还商贷可提取住房公积金    13-09-06 11:22


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警