本溪:反保险欺诈工作收到实效

2017-04-19 10:27      来源:本溪日报     
作者:章爽
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,记者从本溪市保险协会获悉,自2015年本溪市反保险欺诈工作站成立以来,不断加强与市公安部门沟通、协调,积极完善合作模式,建立健全打击保险领域违法犯罪长效机制。截至目前,该站累计向经侦移交报送80余起车险案件,涉案金额280余万元。

  2015年5月,市公安局与本溪市保险行业协会联合成立了预防打击保险诈骗工作领导小组,下设“本溪市预防和打击保险诈骗工作站”,并联合下发工作机制方案,建立联席会议制度和《交通事故认定书》比对机制,以及信息合作共享互联互通机制。该站自成立以来及时收集和汇总各会员公司提供的线索信息资料,不定期召开联席会议,通报案件进展情况,研判当前形势,探讨打击和预防保险违法犯罪活动的对策和措施等。同时,市保险行业协会和市公安局还根据实际工作需要开展数据核查比对和交换工作,并分阶段逐步扩大数据核查和比对范围。此外,本溪市反保险欺诈工作站还积极组织各会员公司为公安经侦提供案件线索,其中有两个较为典型的保险诈骗团伙浮出水面,经过几个月的排查和取证,案件成功告破。这无疑对我市保险领域的不法分子给予了强有力的打击和震慑,进一步净化了保险理赔环境,为会员公司营造了良好的经营氛围。

  下一步,本溪市反保险欺诈工作站将进一步整顿违法、违规行为,推进保险行业平稳、健康、持续发展。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警