《人民的名义》制片人高亚麟透露:接下来要拍影版《潜伏》

2017-04-19 11:18      来源:新商报     
作者:冯遐
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在《人民的名义》之前,高亚麟是《家有儿女》中的夏东海、刘星的继父;在《人民的名义》热播之时,高亚麟制片人、发行人身份更多地被提及,在投资时做好了赔40%的心理准备。如今,该剧不仅没有赔钱,还获得了巨大的社会话题效应和业界好评,成为2017年现实题材剧的第一个爆款。高亚麟表示,当时在做《人民的名义》时是以《大宅门》《北平无战事》等经典大剧为参照的。至于目前该剧遭遇的“剪辑混乱”、“情节注水”等质疑,高亚麟也没有回避,“任何一个作品都有遗憾、都有不完美。这也挺好,让我们做下一部戏有了进步的空间。”

  演员高亚麟差点演蔡成功,无奈错过

  剧中,高亚麟扮演汉东油汽集团董事长刘新建,曾任前省委书记、“终极大BOSS”赵立春的秘书。作为国企的老总,他伙同赵瑞龙侵吞国家资产7个亿……

  首次挑战贪官角色,高亚麟不太过瘾,因为戏太少了,“我出道时演过《乱世英雄吕不韦》里的嫪毐,就是个大反派。后来演了《家有儿女》中的夏东海,就再没人找我演反派,这次终于有机会了。”高亚麟自曝,差点演蔡成功,因为时间问题没有演成。

  包括高亚麟在内,很多老戏骨都成为了流量担当。“吴刚老师火到这种程度,我觉得是意料之中。因为吴刚老师、白志迪老师真的都是货真价实的老戏骨。这部戏真是又回到了手艺才是王道,名利都是身外之物的正道上来了。可能我说这话显得不入流,但真的是唯一的道路。”

  在“小鲜肉”霸屏的市场环境下,有没有想过也找一两枚来吸引下年轻观众呢?高亚麟明确地给出了答案“从来就没有想过,因为没有意义”。而事实上,即便起用的是一水儿的老戏骨,年轻观众依然成为了该剧的拥趸,“我一直说,只要是成年人,就有明确的好恶之分,三观都已经确立,这种题材的出现正说明年轻观众有自己的审美取向和价值取向。以前是好多人猜测、认为年轻人应该怎么样,老想去迎合,这次《人民的名义》恰恰是扭转这个局面,好的东西应该是引领而不是去迎合。”

  制片高亚麟不求数量,但求做一部成一部

  在公众的认知中,高亚麟一直是演员;直到《人民的名义》热播,高亚麟的幕后身份才浮出水面。作为该剧的制片人、发行人,高亚麟感慨之前当演员简直太幸福了,“从题材的选择、剧本的选择、导演的选择、整个班底的选择,包括整个预算的控制都要操心。我们这次控制得非常好,演员的整个投入只占总投资的一半,我觉得这是一个合理区间,因为这部分再大的话制作一定粗糙。我以后无论做什么戏都会秉持这个原则。另外还有发行,需要的综合能力更强。我越当制片人就越想当演员,因为好轻松啊。”

  谈及剧中戏骨们的精彩出演,高亚麟说,“他们的片酬都是折上折,如果都按市场价的话,我觉得这个戏投资得翻一倍。有很多事不是有钱就能做到的,像侯勇老师、丰毅老师、凯丽老师、许亚军老师,个个都是男一号女一号。真的是情义无价。”

  高亚麟还透露:“最初做这部剧时,参照了《大宅门》和《北平无战事》。我跟李路导演都觉得,我们岁数不年轻了,希望做减法,做一部剧能成一部剧,把有限的时间精力投入到每个作品中,而不是求数量。”高亚麟对自己制片人的身份十分认可,他说:“整个文化市场真正缺的是职业的、专业的、好的制作人和操盘手,而我自认为会成为一个专业的制作人,因为我既懂艺术,又懂市场和商业。”

  接下来,他依然会把目光放到正剧市场,“我一直坚信人间正道是沧桑。现在是唤起文化自信的时候了,大家应该有这个责任和担当,不能老去弄一些不痛不痒的家长里短的戏。”

  对于下一部投资计划,高亚麟说今年计划做电影和话剧版的《潜伏》,“我非常喜欢《潜伏》的原著小说,所以买了电影和话剧的改编版。接下来还准备做一部《老兵新传》,是部喜剧。”(冯遐)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警