沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

大连小学生登央视《幸福账单》舞台(图)

父子情感动得主持人朱迅哭花了妆容
2017-04-19 11:24      来源:大连晚报     
作者:张明春
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  李鑫磊与朱迅合影。(受访者提供)

  4月24日,大连红叶小学四年级男生李鑫磊将赴北京参与央视《回声嘹亮》的录制,而4月25日,他前不久参与录制的《幸福账单》节目,将在央视三套播出。李鑫磊在节目中讲述了自己学习声乐演唱艺术的过程,及他与父亲之间的情感故事,感动得主持人朱迅哭花了妆容。

  昨天,记者在黑马工作室见到李鑫磊的时候,他正在录音室里学唱《我的中国心》这首歌,充沛的情感、通透的嗓音颇为动人。“这是4月25号去北京录制《回声嘹亮》的歌,这期节目是向春晚致敬的儿童特辑。”黑马工作室的刘铮老师对记者说。

  据李鑫磊的母亲介绍,李鑫磊从小喜欢唱歌,3岁开始学习声乐。但家庭条件一般,母亲是全职妈妈,主要靠爸爸工作养家。2015年,李鑫磊获得了《快乐阳光中国少年儿童卡拉OK电视大赛》全国金奖。去年,李鑫磊在黑马工作室举办了一场小型的音乐会,那是他爸爸第一次听儿子唱歌,儿子的表现让他颇感意外。

  去年,李鑫磊通过《幸福账单》节目的大连海选,拿到了赴京参与节目录制的邀请函。节目是去年12月录制的,李鑫磊演唱了《老爸》《当你老了》两首歌,唱得够好。为什么选这两首歌?李鑫磊讲述了自己学习声乐的历程和父亲的态度转变。本来不是情感类节目,但主持人朱迅也煽起了情,她与李鑫磊的爸爸现场通话,李鑫磊的爸爸其中的一句“别人的钱是成百上千挣来的,我的钱是一块一块挣的”戳到泪点,朱迅把妆都哭花了。

  如今,李鑫磊已经被大连艺术学校声乐专业录取,这在还没到变声期的孩子中并不多见。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警