孙杨的“五金店”卖的是力气 泳池边还追剧《人民的名义》

2017-04-19 12:58      来源:华商晨报     
作者:刘阳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  孙杨的“五金店”卖的是力气

  首次在大赛上夺取个人项目五冠

  泳池边还追剧《人民的名义》

  孙杨摆出“五”的手势,寓意夺个人项目五金

  孙杨,以前也在大赛上获得过五枚金牌,但这次是孙杨首次在大赛上赢得个人项目的五冠!

  参加青岛全国冠军赛的孙杨,不但拿下职业生涯第一个第一个100米自由泳全国冠军,还连续夺得200米、400米、800米、1500米自由泳4块个人项目金牌,其中200和400米成绩列今年世界第一。

  来到青岛,孙杨的参赛计划里本来是还有一项4×200米自由泳接力。但在游完100自后,孙杨选择了放弃,把所有精力都放在1500米预赛和决赛,这个自由泳中最考验耐力的一项。为了这次个人全满贯,孙杨真是拼到精疲力竭。从参加第一项比赛到,最后比完1500米自由泳,孙杨只休息了一天,累到几乎抽筋。好在他拿下了个人项目五金,只不过,他这个“五金店老板”不卖五金用品,卖的是力气。

  追剧为从事行政做准备

  忙归忙,孙杨最近也加入了追随“达康书记”的大军中。看来这部有着数位老戏骨加盟的电视剧《人民的名义》也让孙杨也动心了。

  孙杨在电视上接受采访时,透露自己虽然忙,但是还是趁着比赛间歇追踪剧情。他在接受媒体采访时解释说,万一以后走行政这条路线的话,这也算学习学习。看来“达康书记”的粉丝还真不少。

  自称这次比赛空前绝后

  众人都惊叹“一个游中长距离的人竟然抢了百米选手的饭碗”,孙杨却认真地解释“我并没有游出自己的最好成绩”。

  这次全国比赛,孙杨没有做任何专门的准备,100米比赛出发还有欠缺,转身已经有了很大的进步。在这种情况下还夺得这样的好成绩,用孙杨此前在微博上的话来说,“如果人生充满了容易获得的喜悦,永远不知道自己的潜力在哪里。第一次报这种超负荷的赛程,全新的尝试,从100到1500米跨领域的大满贯,人生也算是圆满了。”

  他还在微博上说:“全国游泳冠军赛结束了,第一次在正式比赛中尝试从100米到1500米5个项目的“全负荷”参赛,有收获,更有挑战,当然还有美好的记忆。不过,这次比赛“最大的亮点”还是我与小朋友们联手接力,游了一回蛙泳:不仅空前,而且很可能绝后哟。最后,借这个机会谢谢所有到场的粉丝们,也谢谢所有支持我的朋友们,因为有你们,我再苦再累也是幸福的。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警