铁岭市重大项目集中开工暨铁岭中电环保发电项目开工仪式举行田东泉出席

2017-04-19 13:18      来源:铁岭日报     
作者:张春喜
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月18日,铁岭市重大项目集中开工暨铁岭中电环保发电项目开工仪式举行。铁岭市委副书记田东泉出席开工仪式并宣布2017年全市重大项目集中开工。

  铁岭中电环保发电项目是中电国际新能源控股有限公司在东北投资建设的第一个环保发电项目,占地约121亩,年处理垃圾43.2万吨,利用余热发电1.462亿千瓦时,相当于年节约标准煤4.65万吨、减排二氧化碳13.25万吨。项目运营后,每天将处理800吨到1200吨的生活垃圾,每吨垃圾将产生280度电,垃圾经过这样处理后将减量80%,可大大节省空间,是改善本市环境卫生,促进生活垃圾处理无害化、减量化、资源化的重点项目,对全市经济社会可持续发展具有重要意义。

  全市重大项目集中开工暨铁岭中电环保发电项目开工仪式的举行,标志着全市重大项目建设工作正式全面启动。预计到4月末,全市将有102个重大项目开工建设;全年亿元以上开工建设项目将达到137个,计划总投资508亿元。这些项目涵盖了工业、农业、服务业、社会事业、城建等各个门类。

  市领导指出,市委市政府始终坚定不移地实施项目立市战略,坚持把项目工作作为保持经济社会平稳健康发展和支撑铁岭未来发展的重大战略来抓。市领导强调,一要科学组织好项目开工活动,努力在全市迅速形成竞相开工、持续开工的浓厚氛围。二要全力为项目建设提供优质服务。要积极为项目建设开辟绿色通道,提供保姆式服务。三要积极抢抓工期。各项目单位要抢抓当前项目建设的黄金季节,科学制定投资计划,合理安排项目工期,确保按计划完成项目建设。四要严格组织绩效考评。5月中旬,市委市政府将对全市重大项目开工建设情况进行考核。五要搞好宣传报道。

  铁岭市委常委、常务副市长潘东波出席开工仪式并讲话。铁岭副市长项世伟主持开工仪式。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警