铁岭:平顶堡镇环境整治“容颜”新

2017-04-19 13:18      来源:铁岭日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “现在的政府真是太好了,处处替咱群众着想,不仅组织环卫工人清扫保洁,镇、村党员干部更是亲自上阵,现在环境好了,心情舒畅了,咱老百姓的日子也越过越红火了。”铁岭市平顶堡镇建设村70多岁的王大爷,望着整洁一新的河道感慨道。

  4月份是第29个爱国卫生月,铁岭市平顶堡镇环境整治大会战拉开序幕,镇党委积极谋划,调来大型挖掘机,对建设村梅林河河道进行彻底的整治打造,共投资170多万元,治理梅林河道7.5公里。对淤积河段进行清淤,对存在农村生活垃圾及杂物的河段实施打捞,并将打捞的垃圾、杂物及时转运到规定的垃圾堆放场所,确保河面无漂浮物。同时在河道两岸种植垂柳1000株、其他柳树2.5万株,以植物造景为主,进行景观改造,将河道打造成为一条水清、岸绿、景美的生态景观长廊,为群众提供一个休闲娱乐的好去处。

  建设村环境整治是平顶堡镇的一个缩影,自开展环境大会战以来,平顶堡镇各村积极行动,真抓实干,动用大型机械进行环境整治,镇、村党员干部,环卫人员全力奋战进行环境整治行动,彻底清除脏、乱、差。同时,各村每天定时播报环境整治广播,做好群众思想宣传,教育群众摒弃陈规陋习,严禁乱丢乱扔,养成良好的生活习惯,干部带头,群众参与,使全镇上下迅速掀起环境整治高潮,把平顶堡镇打造成宜居宜业宜游的现代化城镇。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警