数位老人小区跳保健操,引附近居住的业主不满

大连:鹅蛋大石头飞下 老人砸成脑震荡

2017-04-19 13:16      来源:大连晚报     
作者:赵卓
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “现在回忆起来,真是越想越后怕,如果业主不满可以提出来,但从楼上扔石头,这种做法就太过分了。”昨日,市民董女士提起受伤的母亲,还很伤心,万幸的是母亲只是脑震荡,如果石头扔的力度再大一些,后果就不堪设想了。

  董女士告诉记者,母亲今年69岁,住在迎客路附近的居民楼里,从六七年前开始,母亲就到附近一封闭小区的小广场和老年人一起跳保健操。“老人从天气渐暖就出来跳操,每天从晚6时30分跳到晚7时30分。”董女士说,和母亲一起跳操的老年人都知道,小区有些业主不喜欢吵闹,为此,他们还特意把音乐声音调至很小,老人排成几排跳操,站在后排的老人都听不到音乐声,等有学生考试时,他们还停止跳操。可即使这样,以前也有业主向楼下扔过东西。董女士表示,14日晚7时20分,就在当晚的跳操快结束时,站在最后一排的母亲突然感到后脑被什么东西击中了,接着就倒在地上,戴在脖子上的珍珠项链也瞬间被打飞得到处都是。这时,周围的老人迅速围了过来一看,母亲是被一块从后面居民楼扔下来的石头击中,这块石头有鹅蛋那么大。事后,小区的业主迅速将母亲送到附近医院检查,经查,母亲是脑震荡。采访中,董女士表示,后面那栋楼距离母亲当时站的地方有20多米远,正常应该影响不大。可即便对老人跳操不满,可以提出来,不应该用石头向下扔,好在母亲只是脑震荡,如果扔石头的力度再大一些,后果就不堪设想了。现在,她已经报警了,也希望警方能给母亲一个说法。

  记者了解到,近年来,随着广场舞的盛行,由此引起的矛盾也不在少数。外地也曾发生过居民反对跳广场舞,不惜动用高音喇叭,甚至泼粪、扔垃圾等过激举动。一位中年市民告诉记者,他很能体谅老年人需要活动场所,但是小区是家,大家工作一天了,回家想好好休息,再加上学生也需要一个安静的学习环境,小区不该有扰民的噪音存在。老年人在跳广场舞时应该多加注意,不一定非要用音响,每位老人戴上耳机也可以一起跳舞。尤其是跳舞时间一定要控制好,不能太晚影响业主休息。对此,一些老年居民表示,老年人身体不好,不能走太远到远离居民区的广场跳舞,小区也应该给老年人一些娱乐的场所。不少市民表示,此事应该得到大家的理解,但如果对跳广场舞的时间、范围、地点、音量进行规定,那么很多问题就可以迎刃而解了。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警