大连旅顺交警一早查处两起接送学生超员违法行为

2017-04-19 13:18      来源:大连晚报     
作者:李传报 盛蔚
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  核载7人面包车,竟然拉了14人,超员100%。正在接受交警处理的时候,他的电话响了。这是昨日旅顺交警大队夜勤中队查处2起接送学生超员的违法行为其中的一幕。

  当日早旅顺交警大队夜勤中队分2组警力对辖区盐场小学周边开展交通秩序整治。6点30分,在海鲜一条街整治的交警发现一辆灰色面包车里坐满了学生,于是交警立即将该车拦停,经检查发现,该车核载9人,实载14人,超载67%。该车驾驶人于某对自己超员的违法行为供认不讳,称自己拉的小学生都是家住在盐场村的,每名学生家长为省事一个月交100元。

  6点40分,一组交警正在处理该车违章时,对讲机的另一端慧谷阳光小区门前路段的整治小组传来消息说,二组发现一辆“最牛”超载接送学生的面包车。执勤交警将这辆蓝色微型面包车拦下检查,拉开车门,交警吓了一大跳:只见车内的小朋友蜷缩着坐在里面,有的坐在小马扎上,有的坐在椅背上,车厢内竟然装了13个小朋友!正是这辆接送学生的7座面包车,除一名驾驶员外,共载有13名学生,超员7人,超员达到了100%。该车驾驶人李某看到交警就傻了眼,希望交警同志照顾一下,称自己也不想拉学生,是家长找的,没办法。正在交警询问的时候,李某的电话又响起来,电话另一头一名家长让李某帮忙把孩子送到学校,“我被交警抓到了,送不了了!”李某无奈地将电话挂断。经了解,李某接送的学生家住在龙头街道王家村,这些学生家长觉得乘坐校车“不方便”,需将孩子从村西头送到村东头,于是每名学生100元花钱雇这小面包车直接将孩子接走。

  交警部门对驾驶人于某和李某驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的道路交通违法行为处以200元罚款、驾驶证记6分的处罚。车上的学生被交警安全转运到学校。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警