大连一男子骑摩托冲关卡撞伤交警弃车逃

在热心群众全力配合下,交警当场将摩托车驾驶人抓获
2017-04-19 13:21      来源:大连晚报     
作者:唐东丽
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月13日上午10时许,市交警支队中山大队一中队副中队长带领海军广场警务区交警开展交通秩序大整治行动时,突然发现一辆黑色无牌摩托车经五五路南行,一中队副中队长请其停车接受检查,但驾驶人却径直驶离了……一中队副中队长立即通过电台命令中南五五岗位交警在五五路口对违法摩托车封闭布控。中南五五岗位交警接到指令后,迅速对五五路口进行封闭,并示意该驾驶人停车接受检查。然而驾驶人不但不遵守交警指令,竟还利用摩托车便捷灵活的特点强行冲过交警封控区域,中南五五岗位一名交警被摩托车撞倒并受伤。驾驶人见情况不好、弃车逃逸。一中队其他交警迅速缉拿逃跑的驾驶人,并报请110增援。在2名热心群众的全力配合下,交警当场将摩托车驾驶人抓获。2分钟后,中山分局中南路派出所民警赶到现场,将该驾驶人李某带回派出所接受调查,受伤交警也前往派出所配合调查。

  记者了解到,近日,大连市交警部门为全面构建文明有序交通环境,开展交通秩序大干100天活动。而李某属于无证驾驶无牌证摩托车,就在整治范围之内。其明知应当停车接受交警检查,却故意冲卡致交警身体多处擦伤,情节尤为恶劣。李某对妨碍交警执法行为供认不讳。依据中华人民共和国法律相关规定,李某因妨碍公务罪被公安机关予以刑事拘留。目前案件正在进一步处理中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警