《人民的名义》“达康书记”主动要求军训 吴刚演《战狼2》太拼命

2017-04-19 13:30      来源:大连晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  吴刚出演吴京导演的《战狼2》。

  达康书记加入《战狼2》了!近日吴刚微博发出一组剧照,称:“很开心能和@吴京合作《战狼2》,大家把我们叫做“京刚狼”,猛不猛?”随后吴京转发,“你问我猛不猛,我告诉你,您很萌!”剧照中吴刚手握长枪作狙击状,与吴京战火中并肩作战。

  首次挑战军事动作戏,吴刚压力不小,开拍前,单独拿出两周的时间投入集训,学习动作和武器的使用。“魔鬼式训练”让吴刚曾腰部以下全麻,却也在短短时间内,从一个不会拿枪的外行,到可以熟练单手换弹夹的专业军人。

  达康书记“主动要求军训”

  从不会拿枪到单手换弹夹

  在《人民的名义》里,为了让达康书记的角色更传神,吴刚在网上收集了很多领导开会的视频,“水杯不离身”的细节就是他的点子。《战狼2》中,吴刚为了让自己更像一个军人,主动要求参加军训。 “本来没奢望吴刚老师参加的,担心强度太大他身体受不了”,吴京说。让他意外的是,吴刚一知道拍摄前有集训,主动提出来要参与,还推掉其他工作,专门腾出两周多的时间投入进来。

  第一次出演真刀真枪上阵的军人,吴刚有点紧张,“一个正经八百的军人,从动作到拿枪的手法,甚至是一个眼神都必须是锋利坚韧的,这些东西都需要我提前体验和学习”。短短几日,吴刚从一个不会拿枪的外行,成为可以熟练单手换弹夹的专业军人。他也看了很多视频和文字资料,让自己更多地了解军人,“这些对我都会起到潜移默化的指点,帮我渗透到角色中去。”

  吴刚训练太猛

  曾腰部以下全麻

  这一次拍摄军事动作戏,用吴刚的话来说,每个镜头都是拼出来的。以前以文戏居多,突然开始剧烈运动,刚开始的时候腰以下全都是麻的,有时候百米冲刺,导致肌肉拉伸过猛,腿上肌肉能剧痛好几天,每次起身都要被助手拉起来,然后咬牙接着拍。腿好之后,吴刚开始上半身体能训练,练习剪刀腿,和其他专业动作演员一起上蹿下跳。

  提起吴刚遭受的魔鬼式训练,吴京既心疼又敬佩,总觉得这个老戏骨不是来拍戏的,是来拼命的。吴刚自己倒是不在意,坦言“其实你要挑战自己的时候,是义无反顾的,我希望电影拍完后,我可以拍着心脏说我尽力了。”

  据悉,电影将于今年暑假7月28日公映。

  文图据新华网

  原标题:“达康书记”主动要求军训 吴刚演《战狼2》太拼命



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警