葫芦岛:“抢”出来的十佳重点项目

2017-04-19 13:30      来源:葫芦岛日报     
作者:徐永恒
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月10日上午,记者来到位于葫芦岛市龙湾中央商务区的隆东广场项目建设现场。机械的轰鸣声、工人的呼喊声、锤子的凿砖声、抹子刮灰声此起彼伏,仿佛奏响了一首春天的乐曲。

  在中建二局东北分公司承建的7号楼建设现场,记者遇见了正在检查的项目书记庄肃兴。他告诉记者,公司承建的5栋住宅于去年5月正式开工,至去年11月全部封顶,目前正在做墙体砌筑和外墙装饰。

  隆东广场项目由北京隆东集团投资建设,总投资32亿元,涵盖酒店、住宅、影城、餐饮、百货等各类商业业态。项目总体规划建筑面积47万平方米,预计2018年建设完工,将成为辽西地区业态最丰富、品质最高的大型商业综合体之一。在2016年市委、市政府组织开展的两次重点项目拉练检查活动中,隆东广场项目均被评为“十佳重点项目”。

  在庄肃兴看来,“十佳重点项目”是“抢”来的。

  “抢”管理。在中建二局东北分公司承建的二标段,处处有规范管理的体现。庄肃兴告诉记者,这得益于公司科学的管理理念:注重以人为本、注重完善制度、注重精细管理、注重阳光操作、注重科技创新、注重节约增效、注重安全生产、注重廉政建设……科学管理为打造精品项目奠定了基础。

  “抢”工期。在中建二局东北分公司葫芦岛隆东广场项目部的《隆东广场住宅项目全生命周期模块计划》上,主楼砌筑工程被安排在3月20日进场施工,然而,真正施工的时间却比计划提前了一周。庄肃兴告诉记者,2月中旬,项目部工作人员便已进入工作状态,备砖、备料、机械准备、方案审批及交底……只等天气条件允许,便可立即进场施工。周密的计划、科学的安排为项目提前竣工奠定了基础。“抢”质量。中建二局东北分公司葫芦岛隆东广场项目部在项目质量管理方面坚持的是“技术先行、样板引路”的原则。在7号楼一楼的样板间对砌体顶砖、水平系梁模板支设、构造柱模板、电盒预埋、海绵条粘贴等工程都做了样板,要求必须对照样板的标准施工。庄肃兴还告诉记者,项目部还制订了施工前、施工中、施工后的专项制度措施,为建设质量过硬工程奠定基础。

  中建二局东北分公司葫芦岛隆东广场项目部将继续按照工程计划,科学管理、抢抓工期、严把质量,力争实现提前竣工,打造精品项目。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警