阜新10余米模纹遭铲5棵海棠树被偷(图)

2017-04-19 14:05      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月中旬,正是春季绿化的好时候。可谁能想到,这边园林部门正忙着为城市植树增绿,那边却不断有“黑手”伸向绿色景观。阜新市园林处呼吁,希望市民不要毁绿,共同维护城市绿色环境。

  10余米模纹遭铲被抹上水泥

  昨日上午,记者在市园林处林政管理所工作人员的带领下来到海州街北段。海州街两侧是由模纹和柳树组成的绿化带,而这本应一直延伸到海州街与新渠路交汇路口的绿化带却在路口北侧出现了10余米的缺口,原来的模纹不见了,只剩下三棵柳树,与一旁的绿化带形成鲜明对比。市园林处林政管理所副所长夏德军告诉记者,这里本来有10余米的模纹,但却不知被谁铲没了,与模纹一起被铲的还有一棵柳树,林政管理所发现的时候,这里的地面已被抹上了水泥,根本就找不到原来绿化带的影子。

  现在,水泥已经被铲走,地面恢复成土地,但是模纹已经不在,显得光秃秃的。

  5棵海棠树被偷只剩树坑

  随后,林政管理所工作人员又带记者来到位于人民大街北段的一处绿化带,这里种植了20左右棵海棠树,去年结的海棠果已被风干,一部分被风刮落在地上,地面上几个明显的树坑吸引了记者的注意。“这几个树坑就是海棠树被偷后留下的,一共5棵,一起被偷的。”夏德军告诉记者,他们发现海棠树被偷后立刻报了警,公安机关调取了附近的监控录像,看到一辆汽车将5棵海棠树运走,但是车牌却看不清,汽车最后开到了没有监控的路段。夏德军告诉记者,海棠树属于珍稀树种,林政管理所工作人员一直在附近范围寻找,至今未果。

  让我们携手爱绿护绿

  记者从市园林处了解到,近几年,树木被破坏、偷盗的情况时有发生。为此,今年该处将建立健全绿地监督保护管理责任制网络,依据国家及地方法律法规,加强对城市绿地的保护管理,充分发挥主管部门职责,发挥园林监察作用。加强对毁绿现象的管理和综合整治的力度,与综合执法局、各区联合开展专项整治活动。加大处罚力度,对破坏绿化行为报请公安部门和综合执法局依法处罚,情节严重的追究刑事责任。

  同时,也呼吁广大市民加入到爱绿护绿的队伍中来,如果发现树木被破坏情况,可以拨打市园林处办公室电话:2822502及市园林处林政监察所电话:6327110



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警