健康养生:身体8个地方最易堵

2017-04-19 13:42      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春天万物生机勃勃,也是一年健康的新开始。一些中医常会说,春天不排毒,一年身体堵。今天就给大家分析一下,身体最容易堵的8个地方!教你如何防堵,如何排毒!

  1.血管堵——堵的人最多

  人的血管就像家中的自来水管,用的时间长了,管道内壁就要结垢、生锈,逐渐导致管道受阻而无法供水。血液中的“水垢”是指胆固醇、甘油三酯等,它们在血管壁上越积越多,形成如同黄色小米粥样的斑块,久而久之,使血管壁弹力下降,血液流动受阻,最终因缺血而引起心、脑血管病。

  【支招防堵】预防血管堵塞,首先是要在吃上下功夫。餐餐大鱼大肉,血管最容易堵。很多人常在外就餐,“高油、高盐、高糖”炮制出来的菜肴,导致血管里的脂肪越来越多,最终将血管堵塞。减少高油、高盐、高糖饮食才是预防血管堵塞的最好办法!

  2.肠道堵——生活中最常见

  比“血管堵”更常见的则是“肠道堵”——便秘。很多人都会遇到便秘,长期便秘会引起多种疾病,如毒素在肠道内不断地积聚会导致大肠癌,便秘导致排便过于用力会引发痔疮和肛裂,以及心血管等疾病。

  【支招防堵】要减少便秘,第一是要多喝水、多吃菜。建议每天喝1500到2000毫升水,多吃长纤维的芹菜、韭菜、菠菜,红薯等。第二是要建立正常的排便习惯。最好的排便时间是早晨,这个时候排便比较容易。

  3.尿路堵——堵得人最难受

  俗话说,“活人不能让尿憋死”,但如果真的尿路堵了,真是疼得你欲哭无泪!尿路结石都和饮食不当密切相关,草酸钙结石是吃多了富含草酸的食物,如菠菜、香菜、芹菜等蔬菜和草莓、葡萄等水果;磷酸钙和磷酸镁铵结石是吃多了高磷酸钙食物,如柠檬汁、可乐、咖啡;尿酸结石则与现代人摄入过量的肉类和脂肪有关。

  【支招防堵】预防尿路结实,每天喝 2000-3000ml水, 每次50-100ml水,以增加尿量,稀释尿中形成结石物质的浓度减少晶体沉积,亦有利于结石排出。

  4.鼻子堵——春天鼻炎特别多

  春天鼻炎的人最多,眼下春暖花开,空气中花粉、尘螨逐渐增多,正是过敏性鼻炎的高发季。如果“感冒”反反复复老不好,就要考虑过敏性鼻炎的可能了。

  【支招防堵】有鼻炎的人应尽量减少外出,外出时戴口罩、眼镜、鼻腔局部使用过滤器或阻断剂等;如果是尘螨过敏,家中要尽量保持通风,常晒被褥,清洗被褥时用50度以上的热水浸泡10分钟以上可杀死大部分尘螨;尽量不要用地毯、常清洗空调叶,减少接触过敏源。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警