健康养生:身体8个地方最易堵

2017-04-19 13:42      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5.汗腺堵——堵了之后很难受

  很多人觉得汗味让人尴尬,便想尽招数“堵塞”汗腺,最常见的当属脱毛抑制排汗、频繁使用止汗露等。殊不知,憋汗使代谢废物不能正常排出,更易发生中暑、毛囊炎、皮肤瘙痒红肿等问题。中医认为,如夏天很少出汗,气血没有“长开”,人体对风寒的抵抗力就会减弱,到了秋冬季更易受到邪气侵袭,容易感冒、咳嗽不止。

  【支招防堵】建议大家平时加强运动,不求大汗淋漓,以微微出汗为宜。出汗是人体一种正常的代谢方式,如果一味地人为抑制出汗,长时间会导致毛孔堵塞,代谢产物不能正常排出,诱发包括皮肤病在内的多种疾病。

  6.经络堵——经络不通全身不通

  中医上讲,“滞则不通,不通则痛”。中医上说的经络是运行气血、联系脏腑和体表及全身各部的通道。人体很多重要经脉都起源于足部,从脚趾头开始,一直往上走,通遍全身,一旦经络不通就会导致各种疾病。

  【支招防堵】双脚是人体很多重要经络的起源,通过泡脚可以促进经络的自我调节,疏通经络,达到治病、防病的目的。

  7.毛孔堵——毛孔堵了皮肤差

  如今很多女性都要经常化妆,皮肤分泌的油脂以及各种化妆品常常会堵塞毛孔。毛孔有排泄功能,如果油脂分泌过于旺盛且没做好卸妆和清洁,很容易造成堵塞,除了让皮肤新陈代谢不顺畅,还会让毛孔增大,出现黑头、粉刺、痘痘等,甚至还导致皮炎等问题。

  【支招防堵】疏通毛孔首先要从合理清洁开始,这是排除毛孔堵塞的最好方法。保持毛孔畅通无阻的同时也不要过分清洁,皮肤分泌的油脂与汗液结合是很好的保护剂,能够预防外界对皮肤的伤害与感染。

  8.心情堵——堵什么也不能堵心情

  情绪变化会直接影响血气运行,如喜伤心、怒伤肝、悲伤肺等。心情不畅还会增加其他疾病的风险。一项研究发现,200个猝死病人中,一半的人曾在24小时内生气、着急、情绪低落。

  【支招防堵】好心情是防癌、防病的“利器”。一阵开怀大笑之后,会让人感到身体轻松,心情十分舒畅。生活中,要特别学会宠辱不惊,尽量做到心平气和,保持豁达的心态。当然,加强体育锻炼也是必要的。进行锻炼,常常可以淡忘那些令人不愉快的事情,可以在运动之后心旷神怡、精神倍增。

首页  上一页  [1]  [2] 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警