丹东:天气日渐转暖旅游同步升温

2017-04-19 14:05      来源:丹东新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月18日中午,连绵阴雨之后,太阳终于露出了脸,丹东市鸭绿江断桥上不时有游客参观拍照。“现在每天平均要接待1500人左右,周末甚至能达到两三千人。”断桥景区管理处处长于丹说,眼下,景区的游客接待量比三月份要翻上一番,与去年同期比起来,也有一些增长。

  其实不光是在断桥景区,自进入4月以来,随着天气逐渐转暖,丹东辖区内多数知名旅游景区、景点,均呈现出游客量攀升、旅游市场快速升温的态势。

  自清明小长假开始,凤城地区的旅游市场便已经开始火热起来。其中,游客接待量增幅最为明显的是凤凰山景区。据凤凰山景区市场科工作人员介绍,清明假日期间,他们共接待中外游客3.3万余人次,同比增长57%。同时,旅游综合收入也同比增长167%。

  与往年相比,今年凤凰山景区在小长假第一天,就出现了游客量激增的情况。据统计,景区第一天共接待游客9800多人次,比去年同期翻了一番。另外,今年游客中自驾游和学生游比例明显增高,尤其以东北东部城市、辽宁、河北等地的旅客居多。

  春季是赏花观鸟的最佳时节。往年此时,位于东港的鸭绿江口湿地都会迎来大量鸟类学家和摄影爱好者,今年也不例外。据东港旅游局副局长潘正大介绍,今年东港利用地方特色资源,共设计包装了4个旅游产品,分别是观鸟、温泉、美食和海岛游。

  进入4月以来,鸭绿江口湿地国家级自然保护区的游客接待量开始不断攀升,现在日均游客量超过5000人次。周末和节假日时段,这个数字更会翻番,相较去年同期要增加15%左右。不仅如此,今年来鸭绿江口观鸟的游客,在丹东停留的时间也延长了。

  “不少游客观完鸟之后,还要去体验海水温泉,品尝肥美的海鲜,此前常规的观鸟一日游,眼下已经开始转变成二日游了。”潘正大说,眼下在东港地区,一些宾馆到了周末已经是一床难求的局面了,有的渔家乐也需排队等位,场面十分火爆。

  在气温相对偏低的宽甸,经过几场春雨的洗涤,山上已经开始泛出淡淡的绿意。宽甸旅发委规划科的崔君表示,宽甸的景区中,最先迎接游客的当属河口景区。蒋大为老师一首脍炙人口的歌曲《在那桃花盛开的地方》,让宽甸河口的万亩桃园被世人所熟知,并且知名度日益提高。眼下,各地游客已开始纷纷致电咨询花期,甚至有不少旅客亲自前来一探究竟。

  据预测,今年河口桃花预计本月25日左右开始绽放。记者了解到,日前河口已经迎来了辽宁、吉林等地游客的“先锋部队”,预计“大部队”将在下周开始陆续到来。崔君告诉记者,宽甸其他景区目前也已整装待发,预计本周末将迎来一个旅游“开门红”。

  后记:

  自春节过后,丹东市密集组织全市各知名景区景点、旅行社和旅游建设项目团队,先后赶赴山东、北京、河北以及东北东部多个城市,全方位进行旅游宣传促销。“不排除还有其他因素,但我们觉得,这一系列组团赴各地揽客的行程没白跑。眼下游客量激增,市场提前升温,很大程度上是因为我们不但实现了走出去,也实现了请进来。”丹东市多个景区、景点的相关负责人如是说。由此看来,酒香也需吆喝,此话不假。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警